cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

РостГМУ жизнь на льдине...

   По закону на выборы ректоров вузов отводится полгода. До завершения процедуры у и.о. ректора меда Дударева осталось около двух месяцев...
   Заседания нового "ученого Совета", которое  должно было  состояться до нового года, не произошло. На совете нужно было утвердить новый график выборов, положение о выборах ректора и т.д.
   12 января был собран совет университета в новом составе. На актовую речь профессора В.П.Терентьева ("учиться читать лекции" не пригласили других профессоров и заведующих кафедрами, это слушали бухгалтерия, начальники-завхозы и лаборанты). Заодно кулуарно был выбран Попечительский совет университета, состоящий из сотрудников вуза, включая Харламова и вероятно главного попечителя университета - Чехомова.
   В университете звучат вопросы - что делает в попечительском совете Харламов? Он набрал денег чтобы делиться или как? В члены совета не привлекли внешних спонсоров-инвестров. "Уход" Лешика-лошика из университета" расценили как новогоднюю шутку автора Интернет-журнала (впрочем теперь появилась другая информация о том, что Сависько уволился из ЮФУ, где он сидел на какай-то "для понту понтовой" должности).
   В стенах университета очень активно расказывают о том, что - Шлык не будет выставлять свою кандидатуру на должность ректора, но это уже пост-новогодняя шутка граждан страдающих передозировкой пива..
   В кулуарах слышали, как и.о. ректора Дударев громко кричал о том, что он не поедет в Москву утверждать бюджет вуза на этот год.  - Пусть Чехомов едет, ему (Дудареву) это не нужно. Тем временем Чехомов пребывал в новогодне-рождественском отпуске. Где-нибудь "шикарно отдыхая" где-нибудь в санатории на Азовском побережье..
   Совсем плохо в убогом королевстве, оставленном королем Лешиком - тушеной капустой.. А при "борце с коррупцией" Дудареве ставки "принимаемых на карман" в вузе только возросли...

РостГМУ inside look
(взгляд на происходящее в вузе изнутри)
Текст возможно спорен, так возразите же в комментариях. Кому есть, что возразить..

Кадровые страсти "по ЧЕХОМОВСКИ"
   Непроходимое болото под названием "многострадальный медунивер" продолжают лихорадить нешуточные страсти. Не успела уехать на ПМЖ в Германию профессор Валентина Петровна Юровская, которая заведовала кафедрой акушерства и гинекологии № 2 педиатрического факультета медицинского университета более 30 лет, как руководство университета бросилось искать ей замену.
   В духе главного пивного "кадровика" Чехомова, его "шестерки" и.о. ректора Дударева, выбор пал на самые никчемные кандидатуры, которые возможно было вообразить. С протянутой рукой Дударев пошел побираться в ФГУ "РНИИАП" - типа главная кузница кадров по акушерству и гинекологии. Должность, как на рынке, предлагалась всем: Каушанской, Авруцкой, Ермолаевой и др. Все они достойные люди и врачи, но причем здесь педагогическая работа в высшем учебном заведении? Заведование кафедрой в вузе предполагает наличие определенного опыта работы, но ни у одного из претендетнов нет ни одного дня педагогического стажа.
   Выбор недалеких, а вернее, очень далеких от высшей школы Дударева и Чехомова пал на кандидатуру сотрудницы РНИИАПа Светланы Олеговны Дубровиной. Только она согласилась пойти на предложенную должность (ее коллегам хватило ума и скромности отказаться о заманчивого предложения "пивной корпорации").
   В кулуарах один из отказавшихся претендентов прокомментировал ситуацию так - только больной мозгами и неадекватный человек может идти в медуниверситет, которым управляют "невменяемые".
   Светлана Олеговна, хоть и доктор медицинских наук. Но мало чего умеет профессионально делать руками. Первая проведенная ею операция - гистероскопия закончилась смертью женщины (по ятрогенным причинам). Скорее всего, для директора РНИИАП проф. Линде В.А., которому самому не была предложена должность заведующего кафедрой акушерства и гинекологии медуниверситета, с уходом Дубровиной наступило значительное облегчение. И ведь правильно, нужно избавляться от докторов медицинских наук, у которых руки растут, сами знаете откуда (жестоко но вот так ред*)
   Понятно, что Дударев с Чехомовым судорожно пытаются спасти провальную ситуацию по специализированному диссертационному совету, запущенную мракобесом Сависько. Ведь после смерти проф. Орлова В.И., отъезда в Германию проф. Юровской В.П., ухода из университета проф. Буштыревой И.О. диссертационный совет по специальности акушерство и гинекология в глазах медицинского сообщества выглядит жалко и жутко. Добрых три четверти блестяще защищенных диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук были представлены этими выдающимися учеными.
   Но  абсолютно логично, что недалекому Сависько "умные" в совете, который он до сих пор по недоразумению возглавляет, НЕ НУЖНЫ, и даже опасны. Если вспомнить, что Сависько сам из себя абсолютно ничего не представляет ни в научном, ни в профессиональном смысле (липовее не бывает), становится понятно, что преследующие собственые корыстные цели, Дударев с Чехомовым неосознанно проводят курс по дальнейшей дискредитации и уничтожению репутации старейшего вуза России.
   Все это печально…

Физиология, лицо и глаза человека могут рассказать о нем много больше чем любые слова поэтому, для сравнения:
НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ
ио ректораРостГМУ Дударев www.rostgmu.ru/images/
проректорРостГМУ Чехомов www.161.ru/elite/
Подобное притягивает себе подобное..

   Так вот, оторванный от действительности, на льдине проживает крупнейший медицинский вуз Юга страны.. 
Во главе с "отчаянными поморозками".. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments