cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Прокурора отстранили...

Как это было...
   1 февраля прокурора Ростовской области вызвали в Генпрокуратуру. Указали написать заявление "по собственному". И здесь надо знать нашего прокурора Кузнецова. Он отказался.
   Тогда включился шантаж - если не напишешь, мы пришлем тебе ещё одну проверку и будет "как в прошлый раз", уволим с треском...

Как было в прошлый раз
   В результате проведенной внеплановой комплексной проверки, инициированной Генпрокуратурой, непричастных наградили (повысили), невиновных наказали (или сослали).
   Зампрокурора Конушкин (сиди я сам открою) переведен с повышением в прокуратуру ЮФО...
   Зампрокурора Демешин, к которму по проверке должно было быть претензий больше всех, повышен до уровня первого заместителя прокурора РО...
   Первый зам прокурора области Владимир Валентинович Кузьменко (честнейший и порядочный мужик) назначен ПРОСТО заместителем прокурора Орловской области...
   Одновременно с этим должность прокурора ЮФО занял бывший прокурор Орловской области Сергей Воробьев.
Сюда же из Орловщины притащили нового зама прокурора РО Романа Климова..
   Самому прокурору Ростовской области на ровном месте (без выговоров и нареканий) сразу в лоб объявили "неполное служебное"...
   По окончании проверки Кузнецов выступил перед аппаратом прокуратуры с речью [www.prokuror.rostov.ru/]

Но вернемся
   Здесь стоит вспомнить, что Генеральный прокурор находится в своей должности до марта. Сразу после выборов, которые предположительно "выиграет" Путин, Чайка будет смещен. И моим московским товарищам уже даже известно имя нового Генерального прокурора (сказали секретное, но читатели могут поугадывать;).
   Помимо всего, место прокурора Ростовской области оказалось проданым. 
   Итак. Прокурор отказался писать "по собственному" и уехал в Ростов. Вслед за ним полетела телеграмма о том, что "отстранен". Кузнецов слег в больницу.

   К настоящему моменту ситуация такова, что незаконно уволить прокурора с больничного не могут, хоть обпроверяйся, взысканий выписать болеющему не могут тоже. А часики самого Чайки "тикают".. А Кузнецова по-здоровью они задели не по-детски, значит болеть отстраненным, но не уволенным, он будет долго...
  
  Историю "любви" прокурора и генпрокурора, с историями об остальных поклониках талантов В.А. Кузнецова я расскажу по отдельности.
  Краткая история предшественников Кузнецова описана здесь [По ком звонит колокол]
Версии о том, как прокурор Ростовской области вдруг стал "врагом №1" Генерального прокурора РФ ходят разные...
   От различного отношения к некоторым видам бизнеса (подпольные казино, работавшие в подмосковье плохо работали в Ростове..) До ещё много чего..

В частности, было серьезное расхождение между Генпрокуратурой и прокуратурой области по вопросу бывшего областного налоговика Олега Калинкина [http://compromat.ru/].
   За Калинкиным стояли: Генпрокуратура, администрация Ростовской области (крепко стояла), министр обороны РФ (Сердюков муж сестры жены). Генпрокуратура мочила УФСБ по РО, Бритвина уволили в том числе из-за этого.. Меня по этому поводу даже приглашали в одно из подразделений областной прокуратуры, которое сотрудники прокуратуры в области называют "гейклубом".. 
   Одно дело Калинкина добавило Кузнецову "поклонников" почти во всех "структурах и уровнях".. И хотя в том вопросе, он выступил вроде как на стороне УФСБ, но в случае с одним мальчиком, по "17 моментам" Кузнецов снова занял принципиальную позицию и поссорился уже и здесь..
   Про следствие все все знают и так [Заклятые «друзья» прокурора области]
   Про ГУФСИН наверное тоже..

  Остальных подробностей ещё дорисую..
Всем, по возможности, Хорошего настроения..
Tags: Прокуратура; Кузнецов; Отстранен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →