cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

А "машинка"-то работает... (Кузнецов настраивал;)

   Прокуратура области считает преждевременным прекращение уголовного дела в отношении бывшего депутата гордумы Дмитрия Островенко в части его обвинения по эпизодам умышленного уничтожения имущества и неосторожного повреждения чужого имущества

   Вынесен обвинительный приговор бывшему следователю следственного отдела по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, сфальсифицировавшему доказательства по уголовному делу



Про Островенко
   Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону рассматривается уголовное дело в отношении бывшего депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Дмитрия Островенко. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), умышленном уничтожении или повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ).
   В ходе судебного заседания 03.02.2012 потерпевшей (по эпизоду умышленного уничтожения имущества - автомобиля Дэу-Нексия) и представителем потерпевшего (по эпизоду повреждения чужого имущества путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности – двух такси «Зелёная волна»: автомобилей «Шкода-Фабия») заявлены ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении Островенко в части указанного обвинения в связи с примирением сторон, поскольку причинённый им имущественный ущерб возмещён в полном объёме супругой подсудимого.
   Адвокаты, представляющие в суде интересы Островенко, просили удовлетворить заявленные ходатайства, поскольку их подзащитный впервые привлекается к уголовной ответственности, указанные преступления являются преступлениями небольшой и средней тяжести, Островенко примирился с потерпевшими и полностью загладил причинённый им вред.
   Уголовным законодательством (ст. 76 УК РФ) и уголовно-процессуальным законодательством ( ст. 25 УПК РФ) предусмотрена возможность освобождения подсудимого от уголовной ответственности и прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, когда лицо впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести, примирилось с потерпевшим и загладило причинённый вред. Прекращение уголовного дела по указанному основанию является правом, а не обязанностью суда.
   В ходе настоящего судебного заседания государственный обвинитель возражала против удовлетворения заявленных ходатайств, указав при этом, что для их разрешения необходимо установить все обстоятельства совершённых преступлений и конкретный вред, причинённый потерпевшим. Государственный обвинитель настаивала на необходимости допроса всех свидетелей по делу, исследовании в полном объеме материалов дела и вещественных доказательств, подтверждающих реальное возмещение потерпевшим причинённого преступлениями вреда, а также заслушивании показаний подсудимого.
   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, 10.02.2012 г. отказал в удовлетворении ходатайств как преждевременных и подлежащих рассмотрению после всестороннего исследования всех доказательств, представленных как стороной обвинения, так и стороной защиты.
_____________________________________
   Вынесен обвинительный приговор бывшему следователю следственного отдела по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, сфальсифицировавшему доказательства по уголовному делу
   Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Шульги. Ростовский областной суд признал его виновным в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч. 3 ст. 303 УК РФ).
   Установлено, что Шульга, являясь следователем СО по расследованию преступлений на обслужи­ваемой территории ОМ № 5 СУ при УВД по г. Ростову-на-Дону в период с 25 декабря 2010 года по 17 января 2011 года, осуществляя пред­варительное расследование по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в разбое и незаконном хранении оружия, в целях улучшения показателей в работе внес несоответствующие действительности сведения в офици­альные процессуальные документы, которые впоследствии приобщил к материалам дела.
    Приговором областного суда Шульга осужден к 3 годам лишения условно с испытательным сроком 4 года и с лишением права занимать должности в правоох­ранительных органах, связанные с осу­ществлением функций представителя власти, либо с выполнением организаци­онно-распорядительных и административно-хозяй­ственных функций в течение 3 лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments