cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Качество Арбитражного производства и малый бизнес...

   Вот объяснение, данное руководителю ПФ по Азовскому району. Пенсионщики подали в Арбитраж исковое заявление о взыскании денег с индивидуальног предпринимателя. Исковое заявление будет рассматривать 20-го февраля судья Павлов. Обычно в таких спорах выигрывает пенсионный фонд. Часто судьи даже не проводят заседания.. 
   Пенсионный фонд требует с предпринимателя не ведущего предпринимательскую деятельность 16 000 рублей..


Начальнику УПФР в Азовском р-не
О.В.Евтушенко
объяснение

Убедительно прошу  обратить внимание на выдержки из двух документов, анализ которых позволит сделать вывод об отсутствии каких-либо нарушений законодательства с моей стороны:
I. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”
Статья 28. Порядок и сроки уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа
1. Страхователи, указанные в (taxhelp.ru/new/forum/#sub_612) подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица;
Из этого следует, что индивидуальный предприниматель обязан уплачивать суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа.
II. НК РФ
Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;
Рассмотрим определение: «индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица». Здесь мы видим конъюнкцию двух высказываний, которая истинна тогда и только тогда, когда истинны оба высказывания.

     Я, Акименко Юлия Николаевна, предпринимательской деятельностью не занималась, а следовательно, не являюсь индивидуальным предпринимателем.
Если же  рассмотреть весь приведенный текст статьи, то с очевидностью следует вывод о том, что основным признаком ИП является не регистрация, а осуществление деятельности. Если лицо не ведет деятельности, оно не является индивидуальным предпринимателем, следовательно, не является страхователем, следовательно, не платит фиксированные платежи...
Телефон для связи: 8 960 442 66 62



Теперь небольшой математический рассчет:
По Азовскому р-ну таких, предпринимателей более 800 человек. С каждого по16000 руб. Какая набегает сумма для нищего пенсионного фонда?
А сколько таких предпринимателей по области и сколько по стране?
Мой товарищ не юрист но он изучал математическую логику. Поэтому он обратился к тем, кто преподаёт логику юристам ЮФУ. Логическую составляющую письма, и правомерность доводов содержащихся в нем преподаватели университета подтвердили...

Это письмо является открытым предложением для всех предпринимателей, кого цинично кидает государство - давайте объединяться и вместе отстаивать наши права - говорит автор письма..
- Чего я хочу: я хочу объединить "кинутых"...

Смотреть также по теме: Как в Ростове душат малый бизнес...
Пора объединяться..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments