cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Прохоров это Черномырдин позднего периода...

    Кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров признал, что приватизация была несправедливой, но отметил, что пересмотр ее итогов зачастую ведет к гражданской войне...

  Раскрою один секрет..
Никто и никогда не будет пересматривать результаты приватизации жилья, сараев и курятников ( в данном случае, государству слишком дорого придется платить за содержание внезапно появившегося у него муниципального жилого фонда). В этом смысле пересмотр результатов приватизации уже давно запущен, ярчайший пример - дом по улице Козлова 63 А в Ростове, из которого наш престарелый, но все ещё не наевшийся мэр выбрасывает жильцов - собственников помещений.
   Интересно, что бы ответил на это Прохоров..? В этом смысле, пересмотр результатов приватизации уже давно идет. Запущен он был с принятием жилищного кодекса. А обещанная нам война все как-то не начинается..

   Ещё один секрет.
Надо разделять приватизацию собственного жилья и приватизацию средств производства. Мы уже решили, что ветхий жилой фонд никому не нужен.
   Персмотр результатов приватизации может задеть сферу производственных, экономических отношений. И в этом смысле государству вполне по силам посадить своего бухгалтера хоть под нефтянуюю вышку хоть в приватизированный когда-то центральный городской универмаг. Существенным образом, от этого мало что изменится. Поэтому как патриотизм был назван последним прибежищем негодяя, так и в данном случае "взвешенный политический подход" прикрывает банальный негодяйский эгоизм миллиардера..

   Войны не будет
Как-то, ещё во времена премьерства Черномырдина я разговаривал с одним олигархом регионального масштаа и задал ему вопрос - кто пойдет воевать, если государство захочет вернуть себе все то, что он так успешно приватизировал в свое время? На что мною был получен исчерпывающий ответ - никакой гражданско войны и никакой крови не будет. Государство отдало - государство, при желании, может в любое время забрать то, что было у него "приватизировано". Воевать против государства никто не пойдет. Кровь, которая гипотетически может пролиться это кровь бывших "эффективных собственников", по сути своей бухгалтеров взгромоздившихся на кусках собственности и беззаботно живущих за счет этого в Майами, Лондоне или Испании...
   Взять в руки оружие гражданской войны может только народ страны, но кто возьмет в руки оружие, чтобы защищать приватизированный и распиленный группой граждан завод "Ростсельмаш"? Или какой "эффективный собственник" сможет нанять маленькую армию, которая пойдет воевать против государства? В то время, как с кадрами у нас вечная проблема.

   Так что, кандидат в президенты Михаил Прохоров отправляется в стан забавных поклонников и последователей Виктора Степановича Черномырдина.
   Прохоров стал для меня предельно понятен. Слишком понятен, чтобы быть интересным...
Tags: Прохоров; Черномырдин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments