cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Нам пишут читатели...

   Правительство Ростовской области вступило со мной в заочный диалог. С момента выхода моей первой статьи, посвященной "неописуемому" воровству в области "Донэнерго", ОНО разразилось несколькими статьями на своем сайте, несколькими интервью и встречами с журналистами (Горбань), ещё два заместителя губернатора (Трифонов и Сидаш) "позавтракали" в Российской газете. 
   Чиновники и их приспешники рассказывали об инвестиционой привлекательности донской отрасли ЖКХ, о своих успехах и о том как мудро и успешно они смогут справится со всем этим "суетным хозяйством"..
   По идее, деловой завтрак в "Российской" теперь нужно проводить мне. Но вряд ли бюджет Ростовской области раскошелится на услуги тамошних "официантов".
   Цены завтраков в "РГ" здесь [Информация о ценах на платные услуги (работы) Проведение пресс-мероприятия в комнате для деловых завтраков, 1 час 30 мин., (с НДС) - 110 000 руб]
   Но хватит о неудачниках и фриках. У нас есть более интересные темы, чем тема извечного прожирания наших денег.
  
   Ещё одним моим заочным собеседником стал предполагаемый муж чиновницы из Донэнерго, заместитель прокурора РФ в ЮФО, мой тезка, но политический и надзорный тяжеловес - Сергей Воробьев. [u-f.ru/korruptsiya/]
   Сергей Дмитриевич разродился интревью в той же "самой рекламной" Российской газете [http:/zamgenprokurora.html]. 
Что сказать об этом интервью. Выполнила его некая журналистка, моя коллега - Лариса Ионова. Бывшая редакторша Комсомольской правды и корреспондентка "Вечернего Ростова". Когда-то очень давно, в юности, я приносил ей в "КП" одну мою статью. Лариса отрезала от неё половину и опубликовала, что осталось. На мой вопрос - почему опубликовали ровно половину - она ответила, что я не журналист, поэтому меня "нужно редактировать"... В общем-то из-за таких "профессионалов" как Ионова нашего брата журналиста часто считают безмозглым быдлом. В этом смысле "Российская" могла бы проуважать Заместителя Генпрокурора РФ и поручить работать с ним более грамотного журналиста. Но по меркам "Российской газеты в РО" уровень Ионовой "вполне себе так "ничего".. )) 
   Содержание самого заявленного интервью свидетельствует о том, что Воробьев или не знает, что происходит в ЮФО или старается это скрыть, а скорее и то и другое. [самые громкие дела сейчас расследуются в Южном округе - дело кущевской банды. В Ростовской области - по мошенничеству в сфере ЖКХ...] И все? Мой вывод - прокурор не в теме того, что происходит в ЮФО (я аргументирую позже).
   И вообще зам генпрокурора определяет функцию прокуратуры как "правозащитного органа". Отлично! Теперь прокуроров у нас можно смело называть "правозащитниками", учитывая, что слово это в прокурорских кругах звучит как ругательство.. 

   В то время, когда коллеги как-то кривовато прощаются с прокурором РО В.А. Кузнецовым, прокурор г.Новошахтинска Сергей Биленко возвращается на свое рабочее место.
   Новошахтинскому прокурору влепили строгий выговор. Как говорят его коллеги - ни за что...
Ранее, по указанию Генпрокуратуры Биленко был временно отстранен вместе с прокурором области Валерием Кузнецовым на время "служебной проверки в области водоснабжения".

Так что, не все так однозначно..
Tags: Донэнерго; Читатели; Воробьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments