cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

НАПАДЕНИЕ НА КАНДИДАТА в Таганроге

Оригинал взят у tsivenko в НАПАДЕНИЕ НА КАНДИДАТА ПОД НОСОМ У МЭРА ФЕДЯНИНА
Сегодня 2 марта 2012 на меня было совершено нападение.
Утром в 10:26 с телефона 63-22-69 позвонили мне на сотовый, сказали, что из полиции и предлагают мне явиться в прокуратуру для дачи объяснений, по поводу материалов на сайте «ВКонтакте» в группе «гражданин наблюдатель в Таганроге». Я ответил, что сейчас занят и не могу явиться. Мужской голос мне сказал, что за мной приедут, я отказался.
Спустя час я поехал в территориальную избирательную комиссию.
Около полудня двое незнакомых мне молодых мужчины нагнали меня на улице Петровской в районе администрации города, сказали что они сотрудники полиции, и я якобы должен с ними проследовать в прокуратуру города для дачи пояснений по поводу каких-то там экстремистских материалов на сайте «ВКонтакте» в группе «гражданин наблюдатель в Таганроге».
«Гражданин Наблюдатель» - это независимое объединение волонтеров, которое на постоянной основе обеспечивает общественный контроль над выборами на всей территории нашей страны. Наша цель - прозрачные и честные выборы на всех уровнях. Мы даем возможность каждому защитить свое право избирать и быть избранным.
Я отказался пройти с ними, сославшись на то, что я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты Таганрогской городской думы, что на все вопросы отвечу после 4 марта. После этого один из них схватил меня за рукав и потащил, я оттолкнул его на другого, а сам заскочил в рядом находившиеся двери. Преследовать внутри помещения меня не стали, видимо побоялись наличия охраны и видеокамер.
Вызвал полицию, дал показания, затем поехал в прокуратуру. Заместитель прокурора Таганрога Веников А.А. сообщил, что прокуратура занимается мониторингом сайтов в интернете на предмет материалов экстремистской направленности и мне он хочет вручить предостережение о не допустимости экстремистской деятельности. Что на сайте «ВКонтакте» в группе «гражданин наблюдатель в Таганроге» есть комментарии по его мнению недопустимые. Веников заверил, что ни кто не обращался в прокуратуру по этому поводу, и что из прокуратуры никто не обращался в полицию по данному поводу.

Выводы делайте сами!

P.S.
В этой группе были обнаружены неприличные комментарии в адрес Путина.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments