cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Центр-Инвест ОБРАТИЛСЯ В СУД

Пришло ПИСЬМО "заказное с уведомлением", от Центр-Инвеста

Сначала думал отрава какая-то, или белый порошок... СОбственно, чего ещё можно от них ожидать?Мои друзья думают, что за все мои труды, банкиры давно бы могли прислать мне какие-нибудь споры какой-нибудь "язвы двенадцатиперстной кишки", или какой-нибудь крысиный яд, чтобы я его из конверта потрусил в бульон и выпил. Или на худой конец, могли бы прислать в конверте банальной муки, чтобы я открывая письмо натрусил на персидские ковры расшитые жемчугом и драгоценными каменьями. Как раз такой ковер, по мнению клерков банка Центр-Инвест, наверное должен украшать пол моей гостиной..._)

Долго не решался вскрыть конверт.
Вскрыл. На всякий случай глубоко вдохнув и задержав дыхание... 

Вопреки моим ожиданиям, в конверте оказалось несколько листков хорошей бумаги с напечатанным на них текстом.
Среди листков была и ксерокопия из газеты "Приазовский Край" с моей статьей


"Необдуманное решение ЕБРР "
В то время как Прокуратура Ростовской  области рассматривает вопрос о возбуждении уго­ловного дела в отношении председателя правления банка ОАО KB «Центр-Инвест» Штабновой А.А., Европейский банк рекон­струкции и развития (ЕБРР) предоставляет банку "Центр-инвест" кредит на $35 млн. сро­ком на 5 лет. 
По заверению пресс-службы банка: «привлеченные средства будут направлены на кредитование предприятий ма­лого бизнеса юга России для реализации проектов построе­ния посткризисной экономи­ки, связанных с внедрением энергоэффективных технологий, модернизацией производства, развитием сельскою хозяйства и торговым финан­сированием».
В то же время представи­тели малого бизнеса утверж­дают, что это всего лишь красивые слова, поскольку известно, что в конце 2008 года «Центр-Инвесту» был выдан международный синди­цированный кредит на общую сумму $ 60 млн. сроком на 1 год. Таким образом, срок выплат по синдицированному кредиту наступает уже в текущем году. И «Центр-Инвест» попросту перезанял, чтобы расплатиться по наступающим в этом году обязательствам.
В условиях крайней ин­формационной нестабильно­сти вокруг ОАО КБ «Центр-Инвест» решение чиновников ЕБРР о выделении заемных средств банку выглядит, по меньшей мере, как неосто­рожное и необдуманное.
Выигрывает Сбербанк
В то же время от «Центр-Инвеста» постепенно отхо­дят его партнеры. Так, со­всем недавно Юго-Западный банк Сбербанка России и Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» подписали договор о сотрудничестве.
Цель договора о сотруд­ничестве по мнению сторон состоит в расширении уже налаженных форм взаимодей­ствия между вузом и банком, с помощью которых реализу­ются различные программы в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности.
В сознании ростовчан «РИНХ» тесно связывался до некоторого времени только с банком "Центр-Инвест".
Наблюдатели связывают отход от «ЦИ» деловых пар­тнеров с массовыми уволь­нениями в банке и затя­нувшимся информационным скандалом вокруг ОАО КБ «Центр-Инвест».
Известно, что руководители бюджетных организаций Ро­стова переориентируют своих контрагентов на проведение оплаты' счетов по предостав­ляемым ими услугам через отделения Сбербанка.
Таким образом, Сбербанк уже дважды оказался в выи­грыше от скандала, раздутого банком «Центр-Инвест».

Остальными листками оказалось ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите деловой репутации и возмещении вреда.

КОЛЛЕГИ!!! 
БУТЫЛКУ ВОДКИ ИЗ МОЕГО БАРА, НА ВЫБОР, ТОМУ КТО УГАДАЕТ!
В КАКУЮ СУММУ ЦЕНТР-ИНВЕСТ ОЦЕНИЛ "ВРЕД НАНЕСЕННЫЙ СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ..."?

Текст иска опубликую завтра..................
завтра же будет объявлен победитель конкурса_))


P.S. И ещё вопрос... попаду ли я, наконец-таки, на обложку журнала "Деловой квартал"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →