cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Кузнецов воюет с Гидрой...

   Часто читатели упрекают меня в том, что я чего-то не договариваю, что-то не дописываю.. Что у меня остаются какие-то "секретики". Вот я и подумал - а почему бы и не рассказать?

   Работники прокуратуры называют свое ведомство "Гидрой". Бороться с Гидрой бесполезно и контрпродуктивно. Нравы и приёмы Гидры довольно подробно описаны, хотя бы вот здесь [Войны силовиков//forum-msk].
   Собственно, на наших глазах, и происходит схватка Кузнецова с той самой Гидрой. Бороться с которой, сами понимаете... 

   Но это не главный сюжет сегодняшней вечерней сказки.
Что случилось с "Дон ВК Юг" (или Донской водной компанией) название тут не так важно. Работали они, брали воду из Дона, очищали, поставляли в города. Но тут пришел бравый парень С.И. ГорбАнь и сказал - отдайте...
   - С чего бы это? - переспросили мужики..
   - А с того, что я полковник и бывший замглава района, а теперь я первый зам ГУБЕРНАТОРА - наверное сказал Сергей Иванович...
   - Ну хорошо.. будьте замом на здоровье... - сказали мужики. И не отдали.
И у них начались проблемы, которые они решали так, как привыкли решать.
Но и это не суть сегодняшнего повествования. Мужиков посадили. Новую контору, которая должна отжать имущество "ДонВкЮг" уже организовали и завели. Но я и не про это..

Теперь секретик...
   В процессе всех этих зажимов и отжимов, родился пакет документов, который ушел на администрацию президента и пошел по кабинетам, дойдя до уставшей от неуправляемого прокурора (со своей позицией и своим мнением) Генпрокуратуры...
   Понятно, что пакет документов приобрел такую популярность, что попал и ко мне в руки. А у меня есть одно правило - там где меня слушают, я разговариваю.. Я начал разговор и отдал этот пакет друзьям из прокуратуры. Сказал, то же, что мне сказали передавая пакет - что по перечисленным в материалах моментам в прокуратуру обязательно "придут"..
   Через пару недель я поинтересовался - насколько интересной оказалась информация. Сказали, что "интересно" и что в отношении документов и "Дон ВК Юг" и всего такого, все проверено и перепроверено, выглажено, вычищено и заподписано чуть ли не всеми заместителями прокурора области..

   Теперь мои уважаемые читатели понимают почему, через ещё месяц, я издевался над убогим объяснением генпрокуратуры о мотивах отстранения Кузнецова и Беленко (невыполнение поручения и недостаточный надзор "в сфере "Дон ВК")..

    Но это о том, что было..
Теперь о том, что есть.
Хотят уволить. В роли главного гадюшонка выступает "совсем не уголовник", первый зам генпрокрора Александр Эммануилович Буксман [Первый замгенпрокурора объявлен неподследственным].

   А теперь...
Кузнецов вернулся с больничного и издал приказы:
- По указанию прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова начата проверка деятельности ряда должностных лиц Правительства Ростовской области, по вине которых сложилось провальная ситуация в сфере ЖКХ..
- «Донэнерго» подозревают в излишних тратах, которые отражаются на тарифах
- По поручению президента...

И тут возникает вопрос - чем ответит Гидра??
   Гидра (генпрокуратура) оказалась в затрудниттельном положении. Ведь если в первый раз Кузнецова отстранили - за неисполнение поручения президента, то теперь им придется отстранять прокурора исполняюшего поручение президента так, как эти поручения не исполняет ни один из прокуроров "рашки"... 
   Так и что теперь, будут отстранять за исполнение!???))

Ещё про ГИДРУ:
medvedevu.ru/news/
Tags: Кузнецов ВА; Буксман; Гидра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments