cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Снова Арпачин всплыл...

   Пятого марта я написал о Битве за дачные участки в хуторе Арпачин Ростовской области..

   Оказалось, что тамошние пацаны не боятся ничего. И вот они плоды работы коллег из конкурирующих (по хорошему) с нами струкур...

Донской архитектор попался на взятке в 3,6 млн рублей
12.03.2012

161.ru/newsline/
   Полицейские сообщают о том, что выявили самую крупную в регионе взятку за последние несколько лет.

По официальной версии, все началось с того, что ростовский предприниматель решил участвовать в тендерных торгах на право аренды земли площадью 2 гектара на берегу реки Дон, которые объявила администрация Багаевского района. Однако живописный участок на окраине хутора Арпачин, согласно решению местных властей, предназначался только для комплексной застройки, например, целого коттеджного поселка. Вскоре, на предпринимателя вышел главный архитектор администрации Багаевского района и предложил ему помочь, обеспечив победу в аукционе и изменив режим использования земли под жилищное строительство, тем самым упростив ведение строительных работ на участке. За решение вопроса чиновник попросил у бизнесмена немалое денежное вознаграждение. Бизнесмен обратился в полицию.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали главного архитектора Багаевского района с поличным при передаче ему взятки в общей сумме 3 миллиона 600 тысяч рублей в одном из ресторанов на Левом берегу Дона. В автомобиле у подозреваемого оперативники обнаружили постановление администрации Багаевского района об изменении режима использования данного участка «под жилищное строительство», – рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов.

В данный момент в отношении архитектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Оперативное сопровождение данного уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области подчеркивают, что это самая крупная взятка в Ростовской области, выявленная за последние несколько лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments