cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

О чем писал месяц назад...

15.03.2012Прокуратура области проводит проверку в отношении сотрудников прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону и аппарата прокуратуры Ростовской области, укрывших факт совершения противоправных действий сотрудником управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе
Прокуратура области проводит проверку в отношении своих сотрудников, скрывших факт совершения противоправных действий сотрудником управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.
Основанием к проведению проверки послужило бездействие работников прокуратуры области, выразившееся в непринятии мер реагирования и надлежащем надзоре за ходом проверки заявления потерпевшего по факту совершенного сотрудником управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе правонарушения в феврале 2012 года, в период отстранения прокурора Ростовской области от исполнения служебных обязанностей.
На момент начала проверки установлено, что 7 февраля 2012 г. сотрудник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе совершил наезд на автомобиле на охранника парковки консульства Франции в г. Ростове-на-Дону, в результате чего тот получил телесные повреждения.
На место происшествия выезжали сотрудники одной из районных прокуратур г. Ростова-на-Дону, аппарата областной прокуратуры, а также сотрудники полиции и следственного комитета, но в итоге мер реагирования принято не было, а сам факт совершения правонарушения прокурорским работником был сокрыт от вышестоящего руководства Генеральной прокуратуры РФ.
На настоящий момент прокурором Ростовской области В. Кузнецовым в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ № 284 от 16.07.2010 г. направлено специальное донесение на имя Генерального прокурора РФ и заместителя Генерального прокурора РФ в ЮФО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments