cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

К вопросу о дольщиках ВАНТа

   Дольщики бывают разные. Есть те, кто продал жильё и вложился в строительство, чтобы немного улучшить свои жилищные условия (мне очень жаль этих людей, когда их кидают). А есть "инвесторы", которые купили по шесть квартир, чтобы "сделать бизнес" (купили - прогорели, бизнес..)..
  
   А есть вообще ослоневшие физиономии, такие как, к примеру вот эти [колхозники]

О ситуации с дольщиками, о претензиях, которые они предъявляют прокуратуре области и прокурору области лично,  высказался сегодня наш эксперт по вопросам их защиты Наталья Мисюк[info]nm1958:

  - Я хочу во всеуслышание ответить на тот пост, который у меня в почте оказался по поводу ВАНТа, по поводу того, что прокурор, якобы, должен был нисбухтыбарахты нагрянуть в ВАНТ. Я знаю, что дольщики ВАНТа читают этот журнал, поэтому обращусь также и к ним.
1. Правильно прокурор сказал - обращайтесь в суд.
2. Правильно - решайте проблему сами. А то вы, дольщики ВАНТа, заявления писать не хотите, митингов не хотите, слушать ничего не хотите, сами с усами, только на своих форумах "перетираете" что же вам даст банкротство или встреча с блогерами губернатора. А потом хотите, чтобы вам на блюдечке с голубой каемочкой прокурор ваши квартиры принес? 




   Обманутые дольщики ВАНТа сидят ровно на пятой точке опоры, нигде их не видно, то им холодно, то им жарко, то корону не поделят. Потом виноват им прокурор. 
   МЫ САМИ ДОБИВАЛИСЬ СВОИХ ПРАВ, НЕСМОТРЯ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КАК ЗАСТРОЙЩИКОВ, ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО ГУВД, другим - ДОН-КПД (которого по слухам "крышует" админ. области), а также несмотря на противодействие разных соглашателей из дольщиков, которые конкретно мотали нам нервы, ходили на нас жаловались, да и в суд такую фигню написал их т.н. "лидер", что на уши не натянешь.
   Да, в нашей стране добиться своих прав тяжело, но надо добиваться. Суды - это тоже нервомотка еще та. НО МЫ ЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СВОИ КВАРТИРЫ ПО СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ, хотя шли к этому долго и трудно. А вот "согласные" пока не зарегистрировали. Мы обращались в прокуратуру с заявлениями, и прокуратура работала по нашим обращениям, а не придумывала сама чего-то и не "нагрянула" никуда без заявления. ТАК ПОЛОЖЕНО.
   Причем райпрокуратуры тоже не всегда своевременно реагировали, мы жаловались в обл.прокуратуру и т.д. Прокурор же не бандит, чтобы просто так куда-то "нагрянуть", в том числе и в ВАНТ, ему заявления нужны, да и не одно.
   А заявления кто пишет из вантовских? Герман писал в блоге прокурора, что наоборот, возбуждение уг. дел в отношении руководителей ВАНТа мешает стройке. Потом выяснилось бы, что прокурор типа "мешал" строительству вантовских объектов, возбудив дела на непосредственное руководство ВАНТа. Вы уж как-то определитесь, дольщики ВАНТа, чего хотите, возбуждения дел или невозбуждения дел. ЭТО ВАШИ пожелания, дольщики ВАНТа, чтобы не трогали ваших застройщиков, и не надо пенять на зеркало, коли... Я вам сколько говорила, писАла на вашей вантовской ветке, результат и отзывы можно почитать на той же ветке 161.ру.
   Вы сами хотите того, что есть, а прокурор виноватым остался.

   Короче, после того, что пришло мне на эл. почту (не знаю, почему здесь не разместилось), я еще больше убеждаюсь в справедливости, честности и неподкупности Кузнецова.
   А если он будет просто так по-родственному что-то делать - это и есть самое настоящее "кумовство", в котором легко потом обвинить любого.
  Да и занимаюсь я (как написано в письме) не всеми дольщиками, а только теми, чьи у меня доверенности и теми, кто сам обращается, кто сотрудничает, например СЖМ 16 Батайск. Всеми дольщиками, как пишут на на всех форумах дольщики ВАНТа, занимается губернатор и мэр. Так что, ребята дольщики, определитесь, чего вы хотите, сами себя как-то вытягивайте, а не ждите, когда вас вытянет кто-то.

   Хочу еще рассказать немного о нашем т.н. "тсж", которое организовало Дон-КПД из числа подконтрольных ему дольщиков, т.е. попросту предателей. Многие подконтрольные проголосовали за это т.н. тсж, но все равно голосов не хватало. Дудник, зам по тылу ГУВД поставил точку, проголосовав своими 900 кв. м "за". Мы тогда (по-моему в августе 2011 г.) писали письмо в прокуратуру области об этих бесчинствах. На стройку выходил прокурор Первомайского района, разговаривал с "жильцами". Эти "жильцы" сказали прокурору, что всем довольны, тсж у них хорошее и Дон-КПД тоже. Ответ нам примерно такой был из прокуратуры Первомайского района: тсж занимается заключением договоров на ТЕПЛО, воду, газ и т.д. Я по вызову приходила в Перв. прокуратуру, там сказали, что все "жильцы" довольны, а вы вечно чем-то не довольны. Конечно, мы разобиделись, но жаловаться на это письмо в обл. прокуратуру не стали. Результат: зимой температура воздуха - 5-10 град, холодно, согласные "жильцы" начали вымерзать. Особо согласные с 1-го этажа 1 подъезда всю зиму жгли электричество, чтобы согреться, т.к. у них ребенок, нажгли кучу киловатт. Мы 04 февраля 2012 г. были в доме, измерили температуру в 4-х своих квартирах - от 5 до 7 град. тепла. Но мы-то там не жили, ждали, когда собственность зарегистрируем. Многие из наших оставались жить на съемных квартирах.Естественно, и не "выступали", что в доме холодно, оно нам надо, пусть мерзнут "согласные", раз такие всем довольные, или пусть требуют тепла. У особо согласных с 1-го этажа по их ремонту пошел грибок, плесень, да и другие жалуются. Об этом мне рассказала дольщица из "согласных" 06 марта 2012 г., когда я в юстиции свое свидетельство получала. Ну вот, что хотели то и получили, раз такие согласные. 13 марта 2012 г. я была в ООКС ГУ МВД Росии по РО, рассказала, что в доме зимой было холодно. А в ООКСе мне ответили "а почему письмо не написала нам, нам же тсж отчиталось еще в ЯНВАРЕ, что в доме тепло". Ну потому и не написали, что нам не надо, а согласным и так нравится. ))) Так что, и дольщики ВАНТа и многие другие "совсемсогласные" раз сами согласны с таим положением вещей, чего требовать от других. Предоставлено право жить так, как нравится, вот и живите плиз. ))))))
По поводу письма от предполагаемого дольщика ВАНТа (ведь из-за этого письма весь сыр-бор): в строящемся доме ВАНТа на Университетском, про который написано в письме, "рулят" Елена Гринюк и Герман Дрожжин , который как раз писАл в блоге прокурора, что стройка там идет полным ходом, а уг. дело этой стройке помешает. Все вопросы к ним, этим домом они занимаются.

Tags: ВАНТ; Дольщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments