cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Возвращаясь к теме "МК-на-Дону"..

   Предыдущая запись: прощай "Московский комсомолец-на-Дону"

Раскрытие темы в красивом оформлении: Городской репортер

   Чувствую, что скоро снова придется встречаться для интервью с Иваном Игнатьевичем..
   Говорят, что когда И.И. размышлял о том брать или не брать МК-на-Дону, его предупреждали о том, что проект очень убыточный, и чтобы "поднять его" на должный уровень нужно вбрасывать в его топку по одному миллиону рублей в месяц (ну так, чтобы не совсем по бомжеским понятиям редакция работала, а "по-агрокомовски"..)
  Тем не менее он взял проект и даже умудрился открыто связать его с собой и даже заявить, что он будет таким же успешным, как все проекты "Агрокома"..
  Прошло две-три недели. И что мы имеем? От прежнего коллектива редакции остались - бухгалтер, выпускающий редактор и может быть менеджер по рекламе (в чем я не уверен).. Тот вопрос, который я ставил месяц назад - кто будет "отписывать номера" - снова стал более чем актуален..

   Вдвойне актуальным стал и вопрос о том, что для И.И. заявившего ранее о своих губернаторских амбициях, МК стал своеобразным показательным проектом, посредством успешной реализации которого он смог бы продемонстрировать всем, как из чего-то бесхозного (ну типа, как наша область) сделать что-то изящное, высоко-организованное и стоящее.. 
    Пока не случилось. А пока в газету на вольются инвестиции и не случится.. К сожалению, исход коллектива от редактора не понимающего что такое формат и стиль "Московского комсомольца", воспринимается редакцией, как избавление от "звездного балласта". Это ошибочное мнение. На моей памяти, "звездной болезнью" в МК никто не страдал. Многие просто пахали, когда можно было и расслабляться.
   И сейчас можно было бы позлорадствовать, а кто-то так и поступит.. И сказать, что так ему и надо, и не надо было ему в это лезть. Но я всегда стараюсь разглядеть перспективу. МК нужен хороший редактор. Благо таковой в Ростове есть. Правда он малоуправляем, и не лебезит перед руководством, что не особо ценится в "Агрокоме", но газета не колбаса, а творчество не работа на конвейере по скатыванию сигарет.. Тут нужен немного творческий подход и немного другая квалифицикаяция, нежели постановка на пост редактора хорошего чиновника, каковым большинство считает Лидию Павловну Ртищеву..

   В настоящий момент проблемы две - отсутствие людей и отсутствие средств и обе они связаны друг с другом. Потому что при наличие сносного бюджета можно сманить в МК кадры, которые будут работать на газету..
   Если кто-то задастся вопросом о моем возможном участии в руководстве проекта. То мне это руководство уже предлагали в 2008 году. Уже тогда мне была не совсем интересна административно-творческо-распределительная работа..
Как-то так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments