cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Болеет" вся прокуратура области...

   Прокурорский «Термидор»
Андрей Бурмистров 27.03.2012

После подписания приказа об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова прошло чуть более недели. За это время прокуратура области сильно изменилась.

На следующее утро после подписания приказа около здания прокуратуры Ростовской области собрались ростовчане. Были журналисты, блоггеры, правозащитники и просто граждане, желавшие заявить о своей поддержке опальному прокурору.

Собравшиеся хотели поставить перед руководством прокуратуры вопросы об истинных причинах увольнения прокурора области Кузнецова. О том, какие именно пункты присяги нарушил областной прокурор. О том, каким образом новые руководители областного органа доведут до логического конца проверки, инициированные Кузнецовым в отношении предприятий областного коммунального хозяйства, должностных лиц администрации области и заместителя областного прокурора Климова.

За что же все-таки уволили прокурора РО Кузнецова, и уволили ли вообще? На этот счет есть два мнения: первое и законное – пока прокурор не ознакомлен с приказом, он является действующим сотрудником ведомства. Второе - правильное мнение - озвучил на состоявшемся вскоре в прокуратуре области брифинге первый зам прокурора Демешин: отношения работника с работодателем прекращены в момент выхода приказа.

«Самый первый» зам

Там же, на брифинге, первый заместитель прокурора области Демешин попросил журналистов быть более ответственными и перепроверять информацию. Особенно если они пишут о том, что заместитель прокурора области алкоголик, наркоман или покупает своим любовницам дорогие шубы.

В отношении своего начальника Кузнецова Демешин выразился в таком духе, что не стоит преувеличивать роль личности в истории и приписывать одному человеку достижения всего коллектива. В связи с этими высказываниями первого зама ростовское интернет-сообщество взорвалось шквалом возмущения. «Лев ещё не умер, а шакал уже обгладывает его лапу», – вот такой, относительно безобидный в сравнении с остальными комментарий, оставил о происходящем участник одного из интернет-форумов.

Старший брат

Рассказывают, что двумя днями ранее в областной прокуратуре прошло крупное совещание с участием всех руководителей областной структуры. Совещание проводил все тот же первый заместитель, и.о. прокурора РО Дмитрий Демешин. Поскольку здание в понедельник пикетировалось, заместитель Генерального прокурора по ЮФО Сергей Воробьев проник в прокуратуру через «курилку» черного хода.

Выступая перед собравшимися, Воробьев доложил о том, что ситуация, сложившаяся Кузнецовым, находится под контролем. И дал указания сотрудникам, как все это нужно «правильно комментировать». Был дан сигнал, что те, кто ошибется в высказываниях и лишний раз вспомнит о заслугах Кузнецова, могут легко нарваться на уголовное преследование - следственный комитет опыт в таких делах имеет…

То же самое было высказано и в отношении самого Кузнецова: если он продолжит бороться, велика вероятность, что и сам нарвется на фабрикацию в отношении его уголовного дела. Практически прямым текстом заявил заместитель Генерального прокурора РФ.

Первый отчет

На том же совещании была отчитана пресс-служба областной прокуратуры за «предоставление недостоверной информации о заместителях прокурора РО в СМИ». Позднее, информация о проверке, инициированной по вопросу приобретения квартиры заместителю прокурора области Климову, была зачищена с сайта прокуратуры области.

Известно, что инициированную Кузнецовым проверку в отношении заместителей прокурора области проводит экстренно вылетевшая в Ростов-на-Дону бригада из Генеральной прокуратуры.

Старшему помощнику прокурора области по внутренней безопасности Сергею Маринину, начавшему проверку в отношении замов прокурора, прозрачно намекнули на то, что ему лучше уволиться. Что он и сделал.

В случает отказа Маринину грозило увольнение приказом. Ранее Маринин отказался исполнить приказ и.о. прокурора РО Демешина - прекратить фиксацию процедуры смены замков на кабинете еще не уволенного  прокурора РО Кузнецова. Поручение о смене замков поступило от заместителя прокурора области Романа Климова.

В самой прокуратуре всю неделю велась борьба с «революционными завоеваниями» и кадрами Валерия Кузнецова. Таблички с кабинетов буквально «летали по коридорам».

- Революция закончилась, начались казни, – так комментировали происходящее сотрудники областной прокуратуры.

Заключение

В пятницу 17 марта до окончания рабочего дня ещё не было известно, подписан ли приказ об увольнении прокурора РО Кузнецова. В 18:01, по факсу Приказ был направлен в прокуратуру РО, о чем Кузнецову сообщил его первый зам Демешин.

После этого известия Кузнецов (еще не ознакомленный с приказом) смог доехать только до больницы, где и находится до настоящего момента с перенесенным микро-инсультом.

В администрацию Мытищинского района, где в ЦРБ лежит Кузнецов, периодически звонят сотрудники Генеральной прокуратуры, требуя собрать совещание и выяснить причины «длительного больничного» прокурора. Из администрации района звонят в больницу с вопросами: действительно ли все так серьезно, когда планируется выписка больного и нельзя ли выписать побыстрей?


Материалы по теме:

Ростовский прокурор разбушевался

Дела подлости и чести

_________________
Кстати, про номерки, "фиферки" и буковки я давно хотел написать.. Безотосный монополизировал выдачу под новую команду. Серия "РОС" уже продается.. Ну в общем, скоро расскажу..





[Светский лев" в надзоре], в глянце 19 февраля 2012\
Гламурные "падонки" в синих мундирах (?) Март, 15, 2012
На трибунах становится тише...Калуга, встречай нового прокурора! Июнь, 25, 2012


Tags: Прокурор; Демешин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments