cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Первый кадровый успех губернатора Голубева...

   Меня часто упрекают в том, что я пишу мало хорошего о Правительстве и губернаторе Ростовской области. На что я отвечаю - делайте больше Х_А_Р_О_Ш_Е_В_А...

   Наконец появилось время, чтобы написать о назначении в Министерстве информационных технологий и связи РО..
- Новый Министр Герман Анатольевич Лопаткин...  
    Dontr.RU 

   В этом назначении может быть и есть свои минусы, но все они преодолимы.
   Герман Анатольевич Лопаткин родился 21 января 1971 года. Окончил Новочеркасское военное училище связи. Служил в вооруженных силах. В администрации Ростовской области с 1999 года. Второе высшее образование Северо-Кавказская академия госслужбы. Работал в отделе финподдержки, на портале госзакупок...
   Кто-то пытался жаловаться на определенные недочеты в его работе, ни но ничего существенного не представлял. Поэтому все жалобы опускаем, как недоказанное недовольство прохожих чиновником, которым всегда кто-то недоволен..
   Говорят, что вопросами связи Г.А. не занимался порядка десяти лет. Как ушел из минпрома (был завсектором связи, первые сотовики заходили через этот сектор). 10 лет для ИТ отрасли - громадный срок, но бывший и.о. министра Сизиков работал в ППС шесть лет так что Герман Анатольевич точно будет более полезен "Минусвязи".
    Рассказывают, что в начале 2000-х Г.А. дружил с сыном тогдашнего министра экономики Брюховецкого и тот взял его из минпрома начальником отдела финподдержки. Потом Брюховецкий умер и Лопаткин некоторое время потратил на войну с безголовой Снитко (полномочия их отделов "перекликались").
   Уже при бестолковом министре экономики Дерябкине Лопаткина поставили на госзакупки. У него были определенные трудности, когда возникли проблемы с конкурсом по "Безопасному городу".
   Самым загадочным периодом работы Г.А. является период его работы в управлении госзакупок. Но госзакупки у нас всегда являлись проблемным участком..
    Некоторые считают, что министерством продолжит рулить Сизиков. Но это мнение ошибочно. Лопаткин - хитрый. Говорят, что Сизикова он проглотит, как удав кролика..

   Теперь о совсем ХОРОШЕМ...
   Есть в этом назначении несомненные плюсы...

   Назначение Германа Анатольевича является положительным фактом. Потому что о Германе прежде всего отзываются, как о нормальном, конкретном парне..
   Рассказывают, что работая в управлении Госзакупок, Герман Анатольевич по своему, но справедливо "отстраивал" глав муниципалитетов.
   Как-то один из чем-то недовольных глав решил "отстроить" самого руководителя отдела. В кабинет, где сидел Герман Лопаткин ввалилось тело, которое начало бурно жестикулировать, и перемежая свою речь жаргоном и матерком, начало пояснять - "типа ты, молодой, кто тут такой в натуре".
   Герман Анатольевич не торопясь встал из своего кресла, подошел к незваному гостю и невозмутимо заехал ему в дыню...
Тело "село"...
   - Человеку внезапно стало плохо - кажется так, прокомментировал потом случившееся Герман Лопаткин.

   Тело очухалось и побежало жаловаться... Заместителю губернатора по кадровой работе Сергею (Глисте) Кузнецову... 

   И ведь согласитесь, что грех не пнуть чмо, которое бегает жаловаться Кузнецову...
   Так что. Новый министр информационных технологий и связи РО Герман Анатольевич Лопаткин - характер нордический, женат - пожалуй один из первых положительных назначенцев в Правительстве Ростовской области...
Tags: Лопаткин; Министр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments