cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Создаем общественное правительство

В Ростовской области создано общественное правительство

31 марта в редакции Новой газеты в Южном Федеральном состоялся круглый стол «За честный выборы губернатора ростовской области» в работе которого приняли участие представители региональных СМИ, общественных организаций и партий, а также представители Министерства внутренней политики Ростовской области.

В выступлениях участников круглого стола Сергея Резника, Александра Водяника, Алексея Синельникова и Алексея Склярова прозвучала резкая критика деятельности Администрации Ростовской области в сфере развития институтов гражданского общества, средств массовой информации, защиты экологии и обеспечения инвестиционной и деловой привлекательности региона.

Также участниками круглого стола обсуждались вопросы связанные с скандальной отставкой прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, политической ситуации в городе Новочеркасске и Волгодонске.

По предложению Валерия Садового было принято решение о создании Открытого общественного правительства Ростовской области.

По мнению одного из организаторов круглого стола, главного редактора «Новой газеты в Южном Федеральном» Максима Федоренко, деятельность данной организации может создать эффективный механизм взаимодействия гражданского общества и Администрации Ростовской области.

Принять участие в работе Открытого общественного правительства Ростовской области могут все желающие. Деятельность организации обсуждается в группе социальной сети Facebook http://www.facebook.com/groups/260459410710735/ . Принято решение о создании официального сайта Открытого общественного правительства Ростовской области. В ближайшее время сайт начнет работу по адресу http://oopro.ru

http://www.u-f.ru/News/chto-proiskhodit/644677
________________________________________________
   На заседании, коллегами высказывались справедливые сомнения в том - можем ли набраться такой наглости, чтобы заявлять о создании столь громкого проекта. На что мы, как люди неплохо осведомленные о содержании кадрового состава  и об интеллектуальном потенциале областных руководителей, пояснили, что если работать в ТОМ правительстве может любой полусумасшедший пингвин (на вроде Гребенщикова), а сидеть в заксобрании может любое моральное ничтожество (вроде Берябкина), свободные граждане Ростовской области вполне себе вправе создавать свободные экспертные объединения с демократической целью влияния на принятие решений теми, кто оказался у рычагов управления случайно...
   Проект "Общественное правительство" открыт для всех потенциальных заинтересованных участников. Проект заинтересован в участии в участии и привлечении мнений экспертного сообщества.

Tags: Общественное Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments