cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Как "Единая Россия" борется с человечностью внутри себя

Оригинал взят у dmitrievan в Обороты правозащиты.
      В 1996 году, впервые в России, в Ростове на Дону, в составе ОП ОД "Наш Дом - Россия" создалась и обрела название Общественная приемная, которая была призвана решать проблемы наших граждан и консультировать по вопросам в различных сферах. Она оказалась столь востребованной, что нашему примеру последовали другие города и регионы, в том числе депутаты и правоохранительные структуры. 
     

При слиянии политических образований Общественная приемная переходила ( 1999 году в  "Единство"; 2000 году в "Единую Россию") оставаясь неприкосновенно действующей. Наше первенство в создании Общественной приемной осталась в тени, ибо главным для нас было служение народу.
      На эффективность работы и востребованность Общественной приемной обратил внимание второй президент России В.В.Путин , который три года назад, будучи лидером партии "Единая Россия" позволил присвоить общественным приемным в регионах своё имя. Последствием этого стал факт того, что на местах подсуетились  и в целях САМОУТВЕРЖДЕНИЯ создали другую общественную приемную в помещении РСИ (ул. Социалистическая 152), которая стала пристанищем для ищущих работу, озабоченных более собственными интересами нежели правами беззащитных граждан. 
      Попытка ликвидировать действующую первозданную Общественную приемную на Б. Садовой 53, семь лет назад встретила взрыв возмущения ростовчан и ликвидация её была отменена, ибо именно там реально и оперативно решаются проблемы граждан, защита их законных прав и интересов в соответствии с политикой В.В.Путина.
      В противоположность этой общественной приемной в приемной на Социалистической 162 ведется прием граждан ФОРМАЛЬНО, за редким исключением, когда прием ведут депутат ЗС РО Н.Кравченко, депутат ГД РФ З. Степанова, и мэр Ростова М.Чернышев, которые ведут также приемы в своих депутатских приемных. Таким образом содержание штата обслуживающего приемную и помещение не адекватно ее "деятельности", где люди вместо помощи получают отписки с рекомендациями обратится туда откуда они пришли. Особенно очевидна такая форма общения с гражданами после прихода Валентины Лаврентьевны Мариновой, которая поставила во главу угла своеобразную чистку штата, а также нападки на Дмитриеву Н.В. требуя ее устранения. Тезка папы Валентины Лаврентьевны - Лаврентий Берия в свое время утвердил тезис : "Нет человека - нет проблемы...". Неужели магия имени влияет на поведение человека ?
      Претензии к Дмитриевой Н.В. заключаются в соперничестве, ибо у неё в послужном списке пятнадцать лет работы в Общественной приемной и более тридцати лет в правозащите. Как говорит наш Лидер В.В.Путин: "Опыт не купишь и не одолжишь." Мариновой В.Л. следовало бы учесть то, что  прежде чем рубить плодоносящее дерево, следует вырастить в замен другое, иначе это квалифицируется, как простая РАЗРУХА. 
      На основании результатов можно сделать полезные выводы, на пример:
  1. В приемную на Социалистической 162 обращался ветеран ВОВ Новик Н.М. (село Кулешовка, Азовский район) с жалобой на то, что ему с сыном , инвалидом первой группы (от увечья в армии) отказывают в Азовской администрации в получении субсидий на жилье, но ему там даже и не посочувствовали, в то время как в общественной приемной на Садовой 53 были приложены усилия обеспечевшие соблюдение закона и обретения жилья. 
  2. Сироты Петелены из Кагальницкого района (не поставленные своевремненно на учет, по халатности отдела образования) также были отправлены ни с чем из приемной на Социалистической 162 и только усилиями Общественной приемной и лично Дмитриевой Н.В.права сирот были восстановлены. 
  3. Туда же обращалась Поляничко М.С. с просьбой защитить сыновей, на которых было сфабрикованно уголовное дело. На приеме у депутата ЗС РО Шепелева Е.М. она была отослана  к юристу приемной Маргаряну (бывшему судье), который вместо консультации оглаушил ее репликой : " Нарожала уголовников и жалуешься." Обескураженная женщина обратилась в Общественную приемную к Дмитриевой Н.В. и совместными усилиями неправосудный приговор был отменен, но горечь от равнодушия функционеров депутатской приемной под высоким именем В.В.Путина осталась.
      Эти примеры одна тысячная общей деятельности общественной приемной с одной единственной рабочей единицей в лице Дмитриевой Н.В., которая пропускает через себя до 100 человек в месяц, по регистрации и несчетно по телефону. Именнно по этому жители Дона называют Общественную приемную на Б.Садовой 53, потому что здесь каждому независимо от социального положения уделяюется максимум внимания , понимания и оказывается возможная и невозможная помощь в деле защиты их прав. Возможно это и раздражает В.Л. Маринову...  
      К слову сказать комиссия по правам человека, созданная бывшим губернатором В.Чубом для галочки, за весь период своего существования ничем не отличилась на поприще защиты прав граждан. Неизвестно по каким признакам Маринова В.Л. возглавила тогда эту "комиссию", так и непонятно, за какие заслуги она назначена руководить Общественной приемной В.В.Путина, потому что  стиль ее подхода являет собой полное недомыслие в деле рассмотрения и решения наболевших у людей вопросов, либо латентное противостояние политике В.В.Путина основным положением которой является неуклонная защита законных прав и интересов граждан.
      Что же касается общего понятия сложившейся ситуации, то существует твердое правило : несправедливый к другим не может расчитывать на справедливость к себе.
        "Имеющий уши, да слышит".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments