cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Бой титанов" продолжается.. (МК)

Лёлик продолжает втыкать любимой редакции..

Оригинал взят у lelya_bonus в "МК-на-Дону" - бизнес-проект?
Футбол: что это было?
– Футбол мне навязали.
/зачОтное цитаткО/


Сегодня в бизнес-центре «КМ» прошла пресс-конференция мэра Новочеркасска. Координатор пресс-конференции «Аргументы неделi-Юг». О пресс-конференции журналисты еще отпишутся, но мне хотелось бы отметить немного другую подоплеку этого мероприятия.
Я думаю, все отлично понимают, что подобные пресс-конференции и материалы оплачиваются. В данном случае эту оплату получает тот, кто проводил мероприятие – «Аргументы Неделi-Юг», хотя изначально переговоры велись с «МК-на-Дону» и администрация Новочеркасска в прошлом году удачно сотрудничала с «МК», была вполне довольна и исправно расходовала бюджет, заложенный на СМИ, на «МК».

Почему же такая резкая смена газеты?
В связи со сложившейся конфликтной ситуацией между мэром Новочеркасска и Городской Думой, администрации необходима была именно пресс-конференция, о чем и было заявлено новому руководителю «МК» - Лидии Павловне Ртищевой. Во время нашего последнего разговора эта тема была поднята в очередной раз – Лидии Павловне пытались объяснить, что администрация Новочеркасска очень хочет работать с «МК», но крайне нужна пресс-конференция, пусть в съемном помещении, раз в данный момент нет собственного пресс-центра «МК».
В ответ Ртищева сообщила, что пресс-конференции не будет. До тех пор, пока не сделают запланированный ремонт в пресс-центре «МК»…
В итоге администрация Новочеркасска решила сотрудничать с более адекватными людьми и, вероятно, эта работа продолжится в дальнейшем.

Напомню, что Иван Игнатьевич в свое время сказал: «”Московский Комсомолец” - это хорошо известный медийный бренд. Издание его на Дону рассматривается нами прежде всего как самостоятельный бизнес-проект. Как и другие наши проекты, он должен быть успешным»

Но о каком, простите, бизнес-проекте идет разговор, если «МК-на-Дону» СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от выгодных контрактов?
Так в чем же дело и кто все-таки прав – И.И., который рассматривал «МК-на-Дону» как самостоятельный бизнес-проект или Ртищева, которая потеряла немалую часть предыдущей команды (работу которой, кстати, Москва оценивала очень высоко) и отказывается от прибыли?
_______________________________________________
   Моя версия - "МК" мог отказаться от сотрудничества в мэрией Новочеркасска взамен на "перспективу возможного не безвозмездного сотрудничества с правительством Ростовской области..
   Но только будет ли правительство области кидать деньги на "МК", зная что он связан с не голодающим Агрокомом. Или может "МК" стоит вспомнить, что он аффилирован с не бедным Агрокомом и может игнорировать те призрачные деньги правительства и заксобрания (ЗаСРО обещало дать денег, если я не буду писать в "МК"). И может стоит брать сразу, что платят и не надеяться на то, что обещают и что в результате свяжет обязательствами.. 
   В любом случае, Лидии Павловне нужна хотя бы пара месяцев, чтобы просто войти в информационные потоки и подхватить темы. И тогда, может быть пойдет...
   А пока, все трудности списываем на переходный период..

 P.S.  И кстати, деятельность ЗакДерябсобрания по принципу - пусть о нас пишут хорошо и мы заплатим - вполне тянет на уголовную статью. Недалекие сотрудники скромного председателя чувствуют себя вершителями судеб немного.. Так мы можем, на примере их шефа показать, как легко умеем вершить судьбы и мы..
   Следующий пост посвящу Ефимычу..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments