cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Закон эволюции или Бог все видит.. (нашел статью!!!)

В Москве расстреляли бывшего мэра города Шахты

На западе Москвы застрелен экс-мэр Шахт, подозреваемый в коррупции Интерфакс 11:11
В Москве расстреляли бывшего мэра города Шахты Lifenews.ru 10:08
Вот так..
А посадил бы его вовремя Ю.В. Попов, глядишь и был бы курилка ЖИВ...

В 2007 году Панама обвинял двух предпринимателей в подготовке своего убийства...




«Комсомольская правда на Дону» 18 августа 2007г.

«Убийственное дело»


Коммерсант хотел купить машину, а вместо этого оказался на скамье подсудимых

Николай НАУМОВ

...Год назад шахтинский бизнесмен, гендиректор «Донбизнесгрупп» Борис Долгопятов решил приобрести новый автомобиль - «Ayди-Q7». Но покупать машину в автосалоне не стал - там сказали, что автомобиль появится через полгода, и будет стоить около 100 тысяч долларов. Зато тут же нашелся другой вариант.

Деловой партнер Долгопятова Андрей Кошелев порекомендовал взять машину с пробегом в Германии и за 60 тысяч. Нашелся и человек, который смог бы пригнать авто. Некий Вячеслав Коломиец, который промышлял перегоном авто, и с отцом которого Кошелев был дружен.

В июне 2006 года, Долгопятов передал Кошелеву 60 тысяч долларов: 10 Кошелев оставил себе, а 50 передал Коломийцу. Расписок никто не писал, все основывалось на доверии.

Прошел месяц, а «Ауди» все не было. И Борис попросил Андрея прояснить ситуацию. Тот попытался узнать об исполнении поручения у Коломийца и, не получив ответа, 9 июля приехал к отцу парня, своему другу, и сказал, что его сын должен деньги.

А в августе в офис Долгопятова с обыском зашли сразу восемь сотрудников милиции, изъяли все компьютеры, деньги. И... предъявили обвинения в подготовке убийства мэра г. Шахты.

По версии милиционеров, для убийства Долгопятов и Кошелев наняли того самого Коломийца! Предприниматели оказываются в СИЗО.

Месяцем ранее, приехавший в Шахты со взрывным устройством Вячеслав Коломиец, в течении двух недель закладывал бомбу в разных местах города, а потом связался с милицией и, сначала заявил, что мэра должны были взорвать трое кавказцев, а потом сказал, что предприниматель заплатил ему баснословные деньги за убийство мэра.

Коломиец рассказывает, о том, как взял у Кошелева 50 тысяч долларов, якобы на убийство мэра, и растратил их: частично отдав долги, и проиграв за одну ночь 14 тысяч долларов в зале игровых автоматов.

После ареста предпринимателей Долгопятова и Кошелева, по телевидению широко сообщают о предотвращении громкого заказного убийства в Шахтах и задержании в связи с этим двух предпринимателей.

Через неделю, под давлением Кошелев начинает свидетельствовать против себя...

Для расследования дело передается в областную прокуратуру. Как велико, наверное, было удивление следователей, когда они изучили фактуру дела. Оказалось что:

- Бизнесмены заплатили безработному перегонщику автомобилей 50 тысяч долларов для организации убийства мэра небольшого шахтерского города. Сумму, которую один из наших экспертов назвал достаточной для найма, к примеру, сборной Украины по стрельбе…

- Десять дней «киллер» Коломиец угрожает мэру, предупреждает о закладке бомбы, которая все это время лежит в центре города;

- Мэр, его заместитель - полковник милиции Файман, зная о бомбе, ничего не предпринимают;

- Полковник   Файман,   самостоятельно,   не   ставя   в   известность   о   своих  действиях официальные органы, уничтожает важнейшую улику следствия - взрывное устройство, и закладывает взрывчатку вновь;

- Коломиец признает, что обманным путем взял 50 тысяч долларов и растратил их в своих интересах, попадая под действие ст. 159 УК - мошенничество, совершенное в особо крупном размере;

-  Предпринимателей сажают в СИЗО, а Коломийца даже не задерживают.

На очной ставке Кошелев и Долгопятов показали, что действительно передали Коломийцу 50 тысяч долларов для покупки автомобиля «Ауди-Q7». Коломиец, не выполнил своих обязательств, а когда был поставлен вопрос о возврате средств, возникла история с «покушением на мэра».

С того времени прошел год, который обвиняемые в преступлении, которого не было, Долгопятов и Кошелев провели за решеткой. Как далеко продвинулось за это время следствие?

В материалах обвинительного заключения, фигурируют показания главного свидетеля по делу, Вячеслава Коломийца, которые он дал ещё год назад.

Андрей Кошелев заявил ходатайство о том, что был оговорен Коломийцем и дал признательные показания под давлением работников шахтинской милиции, опасаясь за судьбу своих родственников.

Борис Долгопятов признал, что дал деньги на покупку автомобиля, но не на подготовку убийства. По мнению следствия, Долгопятов: «умышленно стремился ввести следствие в заблуждение, и воспрепятствовать установлению истины по делу» для того, чтобы: «создать условия для избежания уголовной ответственности за содеянное...».

Также, по мнению следствия: «Виновность Долгопятова Б.Я. в совершении инкриминируемых ему преступлений, подтверждается тем, что: «При первоначальном допросе Долгопятова Б.Я. в качестве подозреваемого непосредственно после задержания 01.08.06, он от дачи показаний отказался, воспользовавшись правами, предусмотренными ст. 51 Конституции РФ, т. е. таким образом, отказался пояснить и опровергнуть возникшие в отношении него подозрения в организации убийства Понамаренко С.А...».

Получается, что «по мнению следствия», конституционное право обвиняемого отказаться от дачи показаний является доказательством его вины...

За прошедший год следствие так и не выяснило где, и у кого Коломиец приобрел взрывное устройство, состоящее из тротиловой шашки с металлическими поражающими элементами…

По мнению семьи и защиты Долгопятова, областная прокуратура полностью приняла сторону Вячеслава Коломийца. Несмотря на признания Коломийца, прокуратура не возбудила в отношении его уголовного дела по статьям: мошенничество, приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ. Не было возбуждено и дело по статье терроризм. Производство в отношении Коломийца было прекращено, потому что он, якобы, «отказался от доведения преступного замысла до конца». Но ведь его-то замысел был лишь в присвоении денег, и он довел его до конца.

Из жалобы жены Долгопятова, Натальи Казачкиной в Генеральную прокуратуру, следует, что в феврале 2007 года, Коломиец встречался с ней. Угрожал. И за то, чтобы сказать правду, требовал у неё деньги в сумме 100 тысяч долларов. Ранее, в октябре 2006 года, Коломиец, уже скрываясь, с целью оказания давления на свидетелей, угрожал водителю Кошелева, требовал сообщить ему место проживания семьи Кошелева...

Самого Коломийца сейчас разыскивает УБОП ГУВД Ростовской области. Ищут его уже давно. Как показал, дядя Коломийца, Сергей Бондарь, ещё осенью 2006 года Коломиец жаловался ему на то, что у него большие проблемы с какими-то бандитами, что его ищут сотрудники милиции, и что ему надо скрываться.

По показаниям другого свидетеля, Александра Дикова, знакомого с Коломийцем более 10 лет и поддерживавшего с ним дружеские отношения, в середине августа 2006 года, Коломиец занял у него 300 тысяч рублей для решения какой-то проблемы с правоохранительными органами. В декабре Диков сам оказался за решеткой по статье «хранение наркотиков». Так, в течении полугода, ещё один человек, которому Коломиец был должен деньги оказался в тюрьме. Вот такой главный свидетель следствия должен будет давать показания в суде.

На днях уголовное дело об обвинении Долгопятова и Кошелева в приготовлении к убийству было передано в ростовский Областной суд. Как указала в своём пресс-релизе прокуратура: «Как полагает следствие, у предпринимателя из города Шахты Ростовской области Бориса Долгопятова сложилось мнение, что мэр города, добросовестно исполняя свои служебные обязанности, препятствовал его коммерческой деятельности».

В деле явно обозначились две стороны: Коломиец, шахтинская милиция, областная прокуратура (принявшая версию Коломийца) и два предпринимателя со своими семьями, давшие деньги мошеннику и просидевшие за это год в тюрьме.

В чью сторону склонится чаша весов, теперь предстоит решать суду. Хотелось бы, чтобы чаша весов склонилась в сторону закона и здравого смысла.


И ещё: ШАХТИНСКОЕ ДЕЛО-2006
www.u-f.ru/ru/Archive/2006/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments