cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ДОНСКИЕ «ЕДИНОРОССЫ» ПРОШЛИСЬ ПО КРИЗИСУ

Они посчитали программу правительства расплывчатой и декларативной, а ее исполнение неконтролируемым, но сошлись на том, что хорошо, когда программа вообще есть.

26 марта в Ростове-на-Дону на одной из городских дискуссионных площадок состоялось заседание «круглого стола», в котором приня­ли участие представители четырех политклубов, так или иначе свя­занных с партией «Единая Россия»: Центра социально-консервативной политики, ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября", регионального и город­ского политических клубов «Единой России». В работе "круглого стола" принимали участие и единороссы — депутаты Законодательного со­брания Ростовской области.

 

Темой обсуждения стала про­грамма антикризисных мер Прави­тельства РФ на 2009 год, предло­женная премьером В. Путиным.

Первое впечатление — ро­стовские "единороссы" относятся к программе, по меньшей мере, с некоторым скепсисом, порой каза­лось, что находишься на собрании махровых оппозиционеров.

Открывший заседание депутат Законодательного собрания Кон­стантин Кузин довольно расплыв­чато описал причины и природу происходящего кризиса, оговорив­шись, что об истинных его причинах до сих пор спорят экономисты. Не назвав причин болезни, депутат перешел к перечислению средств, которыми эту болезнь пытается лечить правительство, упомянув, в частности, о мерах по поддерж­ке банковской системы, которые успешно предпринимали прави­тельство и Центробанк в декабре, и отметив, что по всем кризисным направлениям          правительство сформировало свою программу и реализует её путем поддержки хо­зяйствующих субъектов.

Вслед за Кузиным, невзирая на отведенные регламентом пять ми­нут, с двадцатиминутным докладом выступила Наталья Стаценко, зани­мающаяся в Законодательном со­брании бюджетом и налогами. Опи­сывая кризисные явления, Наталья Андреевна рассказала о проблемах малого бизнеса, существующих еще с середины девяностых годов. Преподнесено все это было так, как будто она узнала об этих проблемах совсем недавно, отчего у аудито­рии, наверное, должно было сло­житься впечатление, что трудности у малого бизнеса начались только с приходом кризиса.

А вот депутат ЗС Владимир Катальников усомнился в действенности усилий по преодолению кризиса, предпринимаемых пра­вительством: «Когда мы говорим о кризисной программе, мы говорим о следствиях, но мы не говорим о причинах, которые привели нас к такому явлению».

«7 ноября был озвучен прави­тельственный антикризисный план из 55 пунктов, но никто не дал ана­лиза, каковы результаты вложенных в этот план десятков миллиардов рублей. Мы не имеем отчета о том, насколько эффективно сработали деньги из той заначки, которую страна откладывала на черный день», — заявил он. Не зря говорят, что когда-то, близкого по своим убеждениям к социал-демократам Владимира Катальникова попросту затянули в «Единую Россию».

По большому счету "круглый стол" не был подготовлен мето­дически. Модератора не было, а сидевший в голове стола Констан­тин Кузин «не держал» аудиторию. Поэтому дискуссии, как и в Думе, не получилось. Все заседание со­стояло из последовательных всту­плений спикеров.

Наиболее концептуальным оказалось выступление депутата ЗС, председателя комитета по образованию, науке, культуре Ва­лентины Мариновой, отметившей, что присутствующие представи­тели трех клубов «Единой России» должны попытаться отразить мнения, по крайней мере, трех на­правлений общественного мнения, трех ментальностей: либеральной, государственно-патриотической и социально-консервативной. Эти три основных направления, суще­ствующие в рамках «Единой Рос­сии», на политическом уровне отра­жены в программе правительства и заслуживают нашей поддержки и дальнейшего распространения на­шим последователям, подчеркнула В. Маринова.

 

Ближе к концу «круглого стола» собравшиеся еще раз усомнились в пользе того, что Россия за счет своего населения поддерживает экономику Соединенных Штатов. И заявили, что в программе прави­тельства записаны мероприятия, которые оторваны от реальной жизни. Но само то, что какая-то программа у правительства есть, уже хорошо.

 

Сергей РЕЗНИК.

МК на Дону (сегодня)

Tags: ЕДИНОРОССЫ ПРОШЛИСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments