cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

БЕССОВЕСТНЫЙ САМОПИАР

Дела у газеты "Приазовский край" пошли в гору...
Газета "поперла"...
В неё стали приходить авторы, которые нечали приносить свои материалы и платить за то, что их просто опубликуют на страницах солидной, уважаемой газеты...

Сегодня, от коллег из "Приазовского края" узнал, что Я бессовестно и (наверное) бесплатно рекламирую себя (делаю себе PR) "за счет издания"... 

Как человек, глубоко не понимающий жлобства, и крысятничества, мягко попрощался с коллегами и на неделю ушел в "творческий отпуск", дабы не надоедать коллегам и читателям "ПК" своими назойливыми, несдержанными и подчас спорными публикациями.._)))
И дабы не наживаться на эксплуатации имени солидного издательства.._)

Для сравнения, выкладываю "не правленный" текст про ЮФУ "вышедший" в сегодняшнем номере "ПК".._))


ЮФУ – экономит на людях?

Любой бизнес старается минимизировать расходы и максимизировать прибыли. В некотором смысле Владислав Захаревич ведет себя как бизнесмен. В некотором смысле, «бизнесмен» Захаревич похож на других отечественных бизнесменов. Кажется, что одной из расходных статей на которой руководство ЮФУ решило сэкономить стали люди. В разряд «секвестируемых» попали вознаграждения нескольких столичных ученых и одного члена Совета Федерации…    

 

Многие сотрудники ЮФУ до сих пор переживают социальный шок, произведенный статьями «Рк» в которых заоблачные заработные платы, премии и т.н. «гранты» руководства университета сравнивались с зарплатами рядовых сотрудников той же университетской библиотеки.

Похоже, что руководство федерального университета услышало «глас народа» и решило начать экономить средства предназначенные на оплату произведенных для университета работ.

По мнению ученых университета, такая экономия может ударить по имиджу и деловой репутации учебного заведения.

В распоряжение редакции попала служебная записка, адресованная Ректору Южного федерального университета профессору В.Г.Захаревичу. В записке в частности говорится:

 

 СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

В 2008 году по Программе развития Южного федерального
университета, на основании Положения о порядке проведения и критериях
конкурсного отбора инновационных научно-образовательных проектов по
направлению 4.4. - Разработка новых уникальных образовательных
программ основного (бакалавриат, магистратура) и дополнительного
образования, учебников, учебных и методических пособий и т.д., включая
электронные образовательные ресурсы, был выигран проект по теме
«Методологический
      компонент    кредитно-модульно-рейтинговых

образовательных технологий и пограмм новой генерации преподавания дисциплин социально-гуманитарного цикла в инновационном проекте формирования многоуровневой модели образования Южного федерального университета». Руководителем и координатором проекта был назначен доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии и методологии науки факультета философии и культурологии В.Д. Бакулов. Техническое задание проекта было разбито на три этапа (или три квартала) и полностью выполнено, согласно требованиям. Выполненные работы, договора возмездного оказания услуг и акты индивидуальные и общий сдавались поэтапно. За первый и второй этапы были получены денежные вознаграждения: за 1 этап (с 25 апреля по 30 июня)- в сентябре 2008 года, за второй этап (с 1 июля по 30 Сентября)- в ноябре 2008 года. За работы третьего этапа (с 1 октября по 15 декабря), выполненные и сданные в срок, денежного вознаграждения участники проекта не получили. Сумма денежного вознаграждения 3 этапа составляет 2922500 рублей ( без ЕСН)

 

Ситуация осложняется тем, что участниками 3 этапа проекта являются не только ведущие специалисты Южного федерального университета, но и целый ряд крупных отечественных ученых, к числу которых относятся:

******** Юрий Никифорович - д.ф.н., профессор, декан факультета философии и политологии СПбГУ, член Совета Федерации;

******** Владимир Васильевич - д.ф.н., профессор, декан философского факультета МГУ, председатель экспертного Совета ВАК, председатель учебно-методического Совета по философии, политологии и религиоведению классических университетов Министерства образования и науки РФ;

******* Артем Александрович - к.ф.н., доцент философского факультета МГУ, ученый секретарь учебно-методического Совета по философии, политологии и религиоведению классических университетов Министерства образования и науки РФ;

******* Людмила Александровна - д.ф.н., профессор, зав. кафедрой Московского государственного педагогического университета, академик РАЕН;

****** Валентина Гавриловна - д.ф.н., профессор, зав. отделом Института философии РАН, академик РАЕН;

Сложившаяся ситуация существенно нарушает права участников проекта, своевременно и добросовестно выполнивших предусмотренную договором и техническим заданием работу, но не получивших за это денежного вознаграждения. Кроме того, данная ситуация наносит ущерб деловым и научным отношениям, сложившимся с указанными широко известными в нашей стране и за рубежом специалистами. Эти отношения налаживались многолетним сотрудничеством с ними.

Нельзя не указать и на то, что в результате непонятных и необъяснимых причин невыплаты денежного вознаграждения за выполненную работу не может не пострадать   имидж и деловая репутация

Южного федерального университета. А также на то, что это самым отрицательным образом скажется на открывшиеся возможности развития дальнейшего сотрудничества со многими ведущими специалистами и теми научными центрами, которые они представляют.

 

Координатор проекта, профессор В.Д. Бакулов.

 

Если уж Южный Федеральный университет «прокатывает» нескольких столичных академиков и даже одного члена Совета Федерации, то что уж тогда можно говорить о своих сотрудниках, среди которых ходят устойчивые слухи о том, что к осени им перестанут платить зарплату вообще, потому что платить будет нечем.

 

                                                                                     Сергей Резник

    

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →