cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Опять "Атлантис и МК"..

   Хохлы раскачивают воду вокруг ростовского "авианосца колбасных оболочек"...

   В конце марта Интернет увидел весть о том, что "Атлантис" продается. Оказалось, что запустили эту шутку наши братья-хохлы. 
   С начала весеннего мартовского обострения некий хохляцкий производитель колбасных обрезков «Поли Пак» начал агрессивную кампанию по привлечении колбасно-сосисочных обрезочников в орбиту своего влияния. Ничего нового "Поли Пак" не изобрел - начал использовать агрессивную ценовую политику, демпингуя на рынке полиамидной оболочки всей своей продукцией (порядка 20% дисконта), а для своего продвижения по рынку нужно было качнуть веслом воду около авианосца...
   Что могло бы заставить Вазгена из Чалтыря отказаться от проверенной годами оболочки Атлантиса и купить дешевый "Поли Пак"? Ну разве что легкая дестабилизация рынка..
   Отсюда и родилась текстовка, приведенная в упонянутой статье [На рынке упаковки мясной продукции начался масштабный передел: монополист «Атлантис-Пак Владелец «Донского табака» и «Группа Агроком» г-н Иван Саввиди принял решение о продаже приобретенного им в 2011 году предприятия по производству полиамидной колбасной оболочки  ООО ПКФ «Атлантис-Пак»..] Ссылка, кстати уже не активна... [Атлантис на МК? Неравноценный обмен.. ]
   Ну и как результат - нестабильность рынка, частая смена собственников, разрыв цепочек и все такое. Все, что может повлиять только на законченных "крэнделей".. 
   Тем временем, пока все читали статью  перезванивались с коллегами - мясокомбинатами, «Поли Пак» пытался активно продвигать свой "продукт" - заключать договоры с дилерами и конечными потребителями оболочки..))


Ситуация на рынке: емкость украинского рынка колбасных полиамидных оболочек составляет ориентировочно 4 000 км/мес. Приблизительно в равных долях данный объем делят Атлантис-Пак, Пенто-Пак и Поли-Пак, обеспечивая в совокупности около 90-95%  продаж в данном сегменте. Аналогичным образом рынок сосисочной полиамидной оболочки Атлантис-Пак делит с Поли-Паком, при емкости данного сегмента в районе 12 - 14 тыс. км/мес.

оценка долей участников украинского рынка полиамидных оболочек     в 2011 году составляет:
Тип продукции    Атлантис-Пак    Поли-Пак
СО    60%    35%
БКО    35%    28%
ПКО    35%    25%


Сравнение цен Атлантис-Пака и Поли-Пака в РФ:
Цены Поли-Пака дешевле Атлантис-Пака: БКО в среднем на 7-10%, барьерная СО в среднем на 15%, проницаемая - на 7-10%, ПКО в среднем - 15%. (Сейчас скидки еще больше)

По качеству продукции Поли-Пак  в настоящий момент не превосходит и не уступает продукции Атлантис-Пака. Поэтому в конкурентной борьбе на первый план выходит уровень сервисного обслуживания (скорость выполнения заказов, рассмотрения рекламаций, согласования предложений, отсутствие очереди в период сезонных всплесков, скорость доставки и т.п.), личностный фактор, цена, условия оплаты.  
Изначально Поли-Пак строил свою политику на копировании инновационных разработок Атлантис-Пака, достигнув в результате аналогичного ассортимента продукции.  

Поли-Пак также ведет постоянную демпинговую политику, сильно занижая цены на свою продукцию, ставя своей целью вытеснение конкурентов любой ценой, даже в ущерб своему доходу.
Ассортимент продукции Атлантис-Пака и Поли-Пака в целом аналогичен (30-40 позиций). Из них количество позиций Атлантис-Пака, идентичных позициям Поли-Пака, составляет 21.  
Из слабых сторон Поли-Пака можно выделить плохо развитую дилерскую сеть, как следствие, недостаток складов в регионах, меньший охват клиентов, в целом, более сложная логистика и медленный рост объемов продаж. При этом известна практика Поли-Пака набора торговых представителей в городах и невыполнение перед ними своих  обязательств. В результате получают текучку кадров, что, в свою очередь также может отражаться на объемах продаж и в целом на имидже компании.
По данным из Интернета (обсуждение деятельности Поли-Пака на форумах), в компании большая текучка кадров, так как отсутствует политика удержания специалистов и нарушаются финансовые обязательства перед сотрудниками. По сообщениям с форума директор не вкладывает средства в производство в Луганске, все оборудование старое. Собственник (г-н Чаплыгин) на украинских выборах был в команде Тимошенко, рассчитывая на ее победу и набрав кредитов. В результате остался в кредитах и без господдержки. Строит в Черногории жилой комплекс, деньги выводит туда. Так что вполне возможен его отъезд из страны. Деньги на строительство взяты в банках под залог Поли-Пака.  
top.lg.ua/forums

   А про МК поговорим в обсуждении..)
Пока не вижу у редакции ресурсов для того, чтобы привлечь лучших ростовских писак. А их-то и надо всего-то два-три человека и зраплаты не такие уж им нереальные нужны - 40-60 рублей + гонорары.. И будут пахать, как трактора в колхозе "Родина"..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments