cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Чистый город" - чистый грабеж (продолжение)

   Почти год назад я написал о том, как уважаемые люди, без удовольствия, в хвост и гриву "имеют" народ населяющий город похожий на Ростов ["Чистый город" - чистый грабеж]. Со временем информация о том, как уютно устроился городской народ под шконкой только подтверждалась... 

   На днях:
УФАС по РО распространило сообщение о том, что
Суд поддержал решения Ростовского УФАС о наличии сговора между участниками аукциона на содержание дорог Ростова [rostov.fas.gov.ru].
   Арбитражный суд Ростовской области подтвердил согласованность действий ОАО «Чистый город» и МУП «Благоустройство Кировского района г. Ростова-на-Дону» на аукционе на право содержания улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону.
   Kетом 2011 года Ростовское УФАС России рассмотрело пять дел, возбужденных в отношении участников аукционов, проведенных Управлениями автомобильных дорог Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов города Ростова-на-Дону. Аукционы проводились на право выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети в границах соответствующих районов города в 2011 году.
    Во всех пяти аукционах неизменно участвовало ОАО «Чистый город» и одно из муниципальных предприятий: МУП «Комбинат благоустройства», МУП «Благоустройство Кировского района», МУП «Благоустройство Ленинского района», ОАО «Комбинат благоустройства» Октябрьского района и МУП «РКБ Пролетарского района».
    При рассмотрении дел Ростовское УФАС России установило, что муниципальные предприятия подали по одному ценовому предложению, в результате чего цена каждого контракта была снижена всего на 0,5-1% от максимальной и по всем аукционам победителем признано ОАО «Чистый город», с которым и были заключены муниципальные контракты. Как следует из материалов дел, после этого победитель аукциона заключил договоры субподряда с каждым из участников аукциона по соответствующему району, согласно которым весь объем выполняемых работ передавался субподрядчику.
    Ростовское УФАС России посчитало такие действия участников аукциона согласованными, направленными на поддержание цен на торгах и признало всех хозсубъектов нарушившими запрет на антиконкурентные соглашения и согласованные действия (ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»).
    Не согласившись с решением антимонопольного города ОАО «Чистый город» и МУП «Благоустройство Кировского района г. Ростова-на-Дону» обжаловали его в Арбитражный суд Ростовской области, который 02.04.2012 года отказал им в удовлетворении исковых требований.
    Ранее ОАО «Чистый город», и мерзавцы обворовывающие ростовчан (ОАО «Комбинат благоустройства» Октябрьского района и МУП «Благоустройство Ленинского района») обжаловали решения Ростовского УФАС России, однако Арбитражный суд области также отказал им в удовлетворении требований.

     Ранее [Ростовское УФАС России признало пять муниципальных предприятий в сфере благоустройства Ростова и ОАО «Чистый город» нарушившими запрет на антиконкурентные соглашения и согласованные действия. 161.ру]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments