cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Сергей Понамаренко; Послевкусие поминок

   Новая реальность Ростовской области или послевкусие после поминок Сергея Понамаренко.
  
Вместе с бывшим мэром Шахт Сергеем Понамаренко были похоронены политические перспективы руководства донского региона.

  
http://forum-msk.org/material/region/8781433.html?
Убийство бывшего шахтинского мэра Сергея Понамаренко принесло очень большие проблемы донской региональной власти в лице губернатора области Василия Голубева и его ближайшего окружения. Сотрудники областного правительства указывают на крайнюю нервозность и всеобщую обеспокоенность чиновников занимающих второй этаж областного правительственного здания. И тому есть свои многочисленные причины.
   Похороны мэра
   На похоронах Сергея Понамаренко собралось столько народа, как будто это были похороны действующего мэра города. Новый мэр города Денис Станиславов взял двухдневный отпуск. Был только первый заместитель нового мэра и тот достался ему от прежней команды Понамаренко (Мамонов старался не выделяться).
   Выступил бывший заместитель губернатора по кадровой работе С. Кузнецов. Из действующих областных мэров были только мэр Донецка Юрий Тарасенко и и мэр Гуково Виктор Горенко. [http://www.krestianin.ru/articles/30725.php]
  Сигнал из Москвы
  На похороны к бывшему мэру г. Шахты приехали его друзья. Один, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (мало кто об этом знал, но они с Сергеем Понамаренко дружили более десяти лет). Выступая на панихиде, и.о. министра говорил о человеческих качествах своего друга, о том, что это был очень хороший мэр и говорил о недопустимости такого уровня разборок и такого способа "разрешения вопросов". 
   Второй друг, приехавший попрощаться с бывшим мэром Шахт - крупный промышленник Савенко, бизнес которого относят к ближнему кругу премьера и новоизбранного президента. Предприниматель очень развернуто высказался о новых областных властях, которые ранее и вынудили Сергея Понамаренко уйти в отставку. Характерно, что из нового руководства области на похоронах не присутствовал никто, что это тоже было отмечено собравшимися.
  Также было отмечено, что развитие сюжета и расследования убийства бывшего шахтинского мэра поставлено на личный контроль избранного президента. И что в связи с инцидентом Москва сделала свои выводы о ситуации в области, об уровне управления, уровне владения ситуацией и уровне принятия решений. Для назначенного Медведевым губернатора Голубева такой оборот дел является очень тревожным. 
   Похороненные перспективы
   - Сережа был хороший парень, но он был коммерсантом и возглавив город продолжил зарабатывать деньги - так прокомментировал деятельность бывшего мэра Шахт один из его деловых партнеров.
   Теперь в Шахтах многие с благодарностью вспоминают Понамаренко - да у него был плиточный завод, но он же выкладывал этой плиткой город. - Да он имел, но он что-то делал и для города, а новый мэр для города не делает ничего - такие мнения все чаще озвучиваю шахинцы.
   Учитывая немалую харизму бывшего мэра (это отмечают все знавшие его), его тесную близость к прежней донской элите, серьезные связи в Москве и финансовую состоятельность, наблюдатели отмечают, что Сергей Понамаренко мог всерьез рассматриваться, как претендент на должность следующего губернатора области. Земля ему будет пухом...
   Однако же, есть мнение, что вместе с Сергеем Понамаренко были похоронены не только его политические перспективы..

P.S. Источники из судейской среды указывают, что представители правительства Ростовской области уже "зарядили" Москву для принятия нужного правительству области судебного решения по делу об опротестовании приказа заместителя Генпрокурора буксмана и о восстановлении на своей работе прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова [http://forum-msk.org/material/power/8569035.html]. 
   Дело рассматривает Ленинский районный суд Ростова. И этот факт, также говорит об уровне владения ситуацией в Ростовской области.

Сергей Резник
Tags: Понамаренко; Голубев; Похоронили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments