cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Губернатор Голубев приобрел себе "друзей"

Возвращаясь к написанному ранее..
А именно, я рассказывал о двух просьбах, озвученных нашему губернатору делегацией, приезжавшей из Москвы..
http://otto-cazz.livejournal.com/540236.html ....

Буквально на днях, Президенту РФии пришло письмо от Берл Лазара..
ПРИМЕРНО такого содержания.._____________________________

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Примите от меня и всех евреев России искренние поздравления с вступлением в должность Президента Российской Федерации. Это Ваша заслуженная победа и под Вашим руководством наша страна без сомнения приобретёт новый импульс развития и станет поистине великой державой.
Под Вашим началом евреи России приобрели возможность в полной мере приобщаться к своей культуре и религии, свободно действуют ешивы и синагоги. Впервые за много лет евреи благодаря Вам полноценно включены в общественную и религиозную жизнь нашей страны.
К сожалению, не везде с пониманием относятся к нашим проблемам и инициативам. Вы знаете, что в Ростове-на-Дону в ноябре прошлого года городские власти убрали с памятника жертвам фашизма в Змиёвской балке нашу Мемориальную доску.  На ней была надпись о погибших там евреях - жертвах Холокоста. Несмотря на многочисленные просьбы евреев, власти не хотят идти на уступки. Не помог наш визит в Ростов-на-Дону 4 апреля с.г., когда мы встречались с губернатором Голубевым В.Ю. И это после того, как губернатор пообещал решить вопрос положительно.
Наших представителей не приглашают на обсуждение этих вопросов, рабочая группа создана только на словах. Больше того, теперь инициировано противостояние местных общественников, которые обвиняют евреев даже в экстремизме. Почему-то они воспринимают упоминание о Холокосте как унижение памяти других народов, чьи жертвы были во второй мировой войне. Нас удивляет такая позиция ростовских властей, мы считаем, она противоречит принципам национальной политики, о которых Вы говорили в Вашей статье о национальном вопросе.
Уважаемый Владимир Владимирович! От имени ростовских и всех российских евреев прошу Вас вмешаться в эту ситуацию и восстановить справедливость. Поскольку сказано: должен быть справедливый суд.
С искренним благопожеланием
_____________________________

Есть уверенность, что теперь, везде, где Президент будет встречаться с представителями братского государства Израиль, ему будут напоминать, что в Ростове у него есть губернатор, который .... Ну такой НЕДОСТОЙНЫЙ.....
ну просто дальше некуда, какой недостойный..

Ну а в целом, вся эта ситуация работает на нас.. На жителей Ростовской области..
Собственно, вот оно, обещанное мною ранее продолжение ..

ГОРОД ДОПОЛНЯЕТ...
На завтра - 11.05.12 г. в администрации города назначено заседание комиссии по вопросу мемориальной доски в Змиёвской балке.
Комиссия состоит из 23 человек, из них, представителей еврейской диаспоры двое..
"На комиссии" будет осуществлена попытка признать, что установка первой доски было ошибкой..
Однако, доска появилась на основании п.2 постановлением мэра г. Ростова н/Д от 20.09.2004 г. №1580 . Которое пока еще никто не отменял.

Постановлением Администрации г. Ростова н/Д от 15.07.2009 г. №530 (с изменениями от 01.07.2010 г.) Управлению культуры г. Ростова н/Д было поручено осуществлять популяризацию объектов культурного наследия г. Ростова н/Д, в том числе и мемориала в Змиевской балке.
Эти нормативные акты были направлены - на восстановление исторической памяти и просвещение людей с целью предостережения об опасностях, которые таит в себе антисемитизм, расизм и фанатизм...
________
как-то еще и так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments