cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ТЕКСТ ГАЗЕТЫ ДОНА_))

СКАНДАЛ

«ЦЕНТР-ИНВЕСТ» СНОВА

ОБИДЕЛИ

Ростовский банк требует с журналиста беспрецедентную сумму за «утраченную» репутацию

Банк «Центр-Инвест» попытается а суде получить с газеты «Приазовский край» и ее журналиста Сергея Резника 35 миллионов долларов за нанесение релутационного вреда. Плюс к этому еще и 10 миллионов рублей за моральный ущерб, нанесенный лично председателю правления банка А.А. Штабновой. Банк уверен, что опубликованные в газете статьи Резника являются «ложными, наносят ущерб до­брому имени банка и причиняют реальные убытки его коммерческой деятельности». Именно эти убытки банк и оценил в сумму приблизительно в один миллиард двести миллионов рублей.

—  25 марта Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал иск от банка «Центр-Инвест» и его председателя правления Анны Штабновой, — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области. — Второго апреля судом было вынесено определение о принятии искового заявления к производству. Первое судебное заседание по этому делу состоится 27 апреля.

Ссора «Центр-Инвест» и журналиста завязалась еще в ноябре прошлого года. Сергей Резник в своем личном блоге назвал банк «чуть не обанкротившимся». Через месяц в прокуратуру Кировского района города посту­пило заявление от Штабновой на журналиста Резника: она требовала привлечь его к ответственности за распространение ложных сведений. Заодно Штабнова в своем заявлении упомянула и личные данные Резника (даже задолженность по штрафам в ГИБДД).

— Я обратился в областную прокуратуру с ответным заявлением на Штабнову, — сообщил Сергей Резник, —  Мне ответили отказом в возбуждении уголовного дела против Штабновой(на самом деле проверка ещё идет), а ей — против меня. Но также сообщили, что по поводу получения банком личной ин­формации обо мне проверку еще проведет следственный комитет при прокуратуре. Вообще, если бы банк еще в прошлом году просто попросил меня убрать из блога ложную, по их мнению, информацию, я думаю, я бы это сделал. Но они сразу пошли на конфликт, натравили на меня прокуратуру и довели дело до суда.

Сложившуюся ситуацию в банке прокомментировать не смогли никак.

—  Ничего говорить до решения суда мы не будем,

—  заявил руководитель пресс-службы банка «Центр-инвест» Дмитрий Горчаков.

                                                                                             Олеся ДИАНОВА

ТОП «ДОРОГИХ» ИСКОВ СМИ

В 2002 году «Межпромбанк» высудил у «Новой га­зеты» 500 тысяч долларов.

В 2003 году «Альфа-банк» и «Альфа-Эко» через суд добивались у газеты «Версии» опубликования опро­вержения и возмещения морального вреда в размере 7,5 миллиона рублей, а также судебные издержки — 172 тысячи фунтов стерлингов.

R 2004 году «Альфа-банк» оценил нанесенные публикацией в «Коммерсанте» убытки в 20,8 миллиона рублей м 300 миллионов рублей банк требовал за воз­мещение репутационного вреда.

В 2007 году банк «Русский стандарт» попытался взыскать с «Русрейтинга» 20 миллионов долларов, но не получил ничего.

Tags: ГаЗЕТА Дона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments