cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Кто у нас "в законе"???

Не поверите, но почти всю прошлую неделю я работал..
Не в смысле журналистики, а по-настоящему, на стройплощадке..
Друзьям срочно понадобился переводчик с итальянского языка, и поскольку "партия сказала", я поехал в соседний регион вспоминать свою итальянскую переводческую молодость (в 19 лет я уже работал на монтаже оборудования в Аксае) в 20 лет я работал на Аква-Доне. Именно там, на Аква-Доне, директор компании Сергей Александрович Зайченко навсегда похоронил свою репутацию фразой, которая запомнился мне (и теперь не только мне) надолго... Мы долго спорили о том, сколько же стоит труд переводчика. Входя в тяжелейшее финансовое положение Зайченко я согласен был работать за половину ставки, но Зайченко готов был платить только треть..
Его последним доводом в нашем споре был следующий аргумент - ты вчера вечером, в кафе, на 25 рублей пожрал (салатик и сок) на...й мне такой переводчик нужен...?
В результате, работать со вселенским жлобом я отказался, но через день меня попросили итальянцы.. Обедал я с ними и платила за это итальянская сторона..
Об остальных жлобствах Сергея Александровича я еще расскажу потом. Добавлю только, что при окончательном рассчете, который он до упора затягивал, он не доплатил мне еще 200 долларов (собственно и поэтому я так уважаю руководителя замечательной фирмы Аква-Дон и так люблю покупать "чистую" минеральную воду "Аксинья")..
В то время, Аква-Дон входила в империю "Гедона", руководимого Игорем Валентиновичем Лазуренко..
Там же работал и Вячеслав Камышный (сейчас он посадит своего электрика и я все что знаю о нем расскажу).. У Игоря Валентиновича был особый талант - собирать вокруг себя людей особого сор"та". Впрочем такой талант есть и у Ивана Игнатьевича, оставившего Зайченко на посту директора Аква-Дон после покупки фирмы..

Но я хотел написать вообще не об этом.
Пока я трудился на ниве построения внешнеэкономических связей, на товарищеском сайте 161.ру вышла заметка о журналистах в законе [http://161.ru/text/newsline/515498.html]...
Самой самой "в законе", по версии ГУФСИН, была у нас признана, редактор портала Елена Доровских...
Лена, конечно "вор авторитетный", но почему руководство ГУФСИН не рассмотреть другие, не менее достойные кандидатуры...
Предлагаю на обсуждение кандидатуры ростовских авторитетных (и не очень) журналистов, в порядке убывания стажа отсидки:
1. Александр Сидоров "Интерфакс Россия", он же Фима Жиганец (дядя честный вор в законе) - 18 лет за решеткой.. Работа в системе ГУФСИН..
2. Маргарита Ефремова директор-редактор газеты "Южный Федеральный" - 6 месяцев за решеткой.
3. Александр Толмачев директор-редактор "уполномочен заявить", "PRоРостов" - 5 месяцев за решеткой и необозримая перспектива...
4. Меня посадить не могут, хотя судорожные попытки предпринимаются с завидной параноидальной периодичностью.. Не могу лишить читателей удовольствия пнуть и меня в обсуждении. Будет справедливо, на общих основаниях..

Так и кто же там у нас журналист в законе, по версии интересующегося и мыслящего Интернет-сообщества Ростова..?;)

и кстати!
Вчера истек ровно месяц с момента подачи мною заявления об угрозах физической расправы в отношении моих близких..
По версии областной полиции, снесение лопатой головы, не является угрозой жизни, а требование прекратить писать статейки под вброс наркотиков или патронов, не является попыткой ограничения свободы журналистской деятельности..
Либо же областная полиция ждет, когда за мной по настоящему придут, чтобы возбудить уголовное дело о "висяке" в отношении меня, когда я удавлю, пришедшую за мной гниду..))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments