cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Второй эшелон" на Мурманск...

    В Ростовской области водятся разные политики. Серьезные и не очень, смышленые и совсем обделенные чувством юмора... А есть такие очень добрые, мягкие, почти безвольные и до предела несуразные. Как, к примеру, председатель областного Законодательного Собрания и первый секретарь регионального отделения партии Единая Россия Виктор Ефимович Дерябкин...

    Эта история произошла пару недель назад, но герои и обстоятельства настолько ярки, что своей актуальности она не потеряла и сейчас. И не потеряет в течение всего следующего года и вплоть до следующих выборов Заксобрания.
    О том, что действующий состав ЗаСРО уже практически подчистую списан новым первым заместителем губернатора области, А. Ю. Нечушкину стало известно примерно месяц назад. Не знаю, поделился ли он этой новостью со всеми депутатами или обрадовал только персонажей типа Вакулы, Энтина, или Виктор Ефимович узнал лично для себя..

   А дело было так.
   Много копий сломалось в последнее время в связи с решением вопроса о формировании Избирательной комиссии Ростовской области. По последним данным, С.В. Юсов сохранил свой председательский пост, но формирование комиссии продолжается.. 
    В состав Избирательной комиссии от законодательного собрания Виктор Ефимович выдвинул Диму Шевченко, которого характеризуют, как неглупого, хорошего парня, хорошего юриста, который даже вроде бы всех устраивает, но...
    Это оказался не тот парень, который был согласован с председателем ИКРО С.В. Юсовым (от Юсова в комиссию должен был прийти его друг Тамбовцев...) 
    В связи с тем, что Виктор Ефимович выдвинул другого кандидата, Юсов кричал так, что в Избиркоме дрожали стены. Председатель комиссии даже созванивался с ЦИК, но так и не смог "исправить ситуацию". Парня провели через все партийные ступени и ввели в областной Избирком.
    В той переходной ситуации, в которой находился С.В. Юсов, вопрос назначения стороннего человека стал для него сильнейшим раздражителем. В связи с этим, между председателем Облизбиркома и председателем Заксобрания состоялся довольно жесткий со стороны избиркома диалог. Вплоть до обещания Юсовым, что избираться в следующий раз Дерябкин будет где-нибудь в Мурманской области...
    Такая вот ситуация.
    И теперь, когда между предом Заксобрания и предом Избиркома пробежала даже не черная кошка, а стадо диких черных слонов, впору вспомнить, что выборы в ЗС состоятся уже в следующем году, и что Сергей Владимирович Юсов человек очень последовательный и принципиальный, и что такой обиды Чапай белякам не простит...

    Интересна реакция на все происходящее регионального аппарата "Единой России".. Впрочем, как там было у Шахерезады, об этом наверное завтра..

 Ещё по теме:
Юсов приведет в ИКРО "троянского коня".. Май, 26, 2012   
"Платиновый" председатель...(и Центр-Инвест) Июль, 2, 2012



Tags: ИКРО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments