cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кто там "нарушил присягу"..?

   Как известно, по версии Генеральной прокуратуры, присягу "грубо нарушил" прокурор Ростовской области В.А. Кузнецов.. 
Интересно, что же тогда "вежливо нарушил", прокурор Аксайского района Дмитрий Анатольевич Загоруйко..?


Оригинал взят у cap_catalkin в Круговая порука
Вот какую историю мне рассказали друзья.


Часть 1
Заява и отказняк

Осенью 2010 года директор ООО «ТТК» обратился в ОВД по Аксайскому р-ну (ОП МВД РФ по Аксайскому р-ну) с заявлением в отношении гр-н Чернышев А.В. и Каргин В.Г. о подделке документов и присвоении выручки предприятия. Сумма понесенного ущерба превысила 60 млн.руб. Вместе с заявлением были предоставлены почерковедческое исследование, копии бухгалтерских документов, подтверждающие факты, указанные в заявлении. За полтора года о/у ОРЧ (по ЭП и ПК) ОП МВД РФ по Аксайскому р-ну Константинов Р.В. в ходе "титанической умственной и физической работы" смог опросить только гр-на Каргина В.Г., а разыскать и задать хотя бы пару вопросов главному фигуранту Чернышеву А.В. так и не смог, не смотря на то, что он проживает по месту жительства. За все это время неоднократно Константиновым выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и ходатайства об их отмене. Вот что написано в одном из ходатайств об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (копия имеется) - «...данное решение вынесено преждевременно и необосновано, поскольку для установления истины по данному материалу необходимо опросить Каргина В.Г. и Чернышева А.В. … получить ответы по запросам....». Данное ходатайство подписано от имени Начальника полиции отдела МВД по Аксайскому району. И весь материал проверки №3451/12961 отправляется Прокурору Аксайского района Загоруйко, где, как в бермудском треугольнике, то пропадают, то обнаруживаются тома этого материала.

Часть 2
Прокурорско-бермудская клоака

Из двух томов собранных материалов проверки №3451/12961 по заявлению из Прокуратуры Аксайского района в Отдел полиции возвращается только один — само заявление и ворох запросов. А вот второй — с банковскими документами по фигурантам — исчез... Выяснение где же этот том заняло несколько месяцев.... Его вообще решили было не находить, ведь не зря же брат Чернышева работает в ФСБ... Но заявитель, такой противный и настырный стал жаловаться и написал в Генпрокуратуру.... и как-то так второй том вдруг нашелся и даже весь материал, правда уже загаженный указаниями что именно нужно «сделать задним числом» чтобы отказать «по настоящему и навсегда», вернулся «оперу» Константинову.

Часть 3
УПК по Аксайски

В ст.24 УПК РФ четко указаны основания для отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления;
3) истечение сроков давности уголовного преследования.
Поскольку ни одно из этих оснований не подходило, то очень «гениальный опер» Константинов усовершенствует действующую статью 24 УПК РФ и добавляет свое основание, согласованное с Аксайским Прокурором Загоруйко, - НЕ СМОГ НАЙТИ! Так появилась интерпритация УПК РФ в Аксайской редакции. Вот выдержка из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 февраля 2012 года (копия имеется) - «.....опросить непосредственно Чернышева А.В. не представилось возможным...... на основании выше изложенного.....постановил...в возбуждении уголовного дела по заявлению... отказать.....».

Часть 4
Ложил я на руководство

А как же письменное указание Начальника полиции отдела МВД по Аксайскому району о необходимости опросить Чернышева А.В.? Что там законодательство и ведомственные нормативные акты говорят о неисполнении указаний и приказов выше стоящего руководства, а? Но «положил» на письменное указание Начальника Полиции отдела МВД по Аксайскому району не только Константинов Р.В., вместе с ним на это письменное указание положил еще и Начальник ОЭБ и ПК ОМВД РФ по Аксайскому району майор полиции Середа А.С., который на постановлении Константинова огромными жирными буковами написал «СОГЛАСЕН». Попросту говоря, опер из бэпа и его начальник легко и просто «положили» на письменное указание руководства, как говориться - «С ПРИБОРОМ».

Часть 5
Награда и труды праведные

Поскольку полтора года Константинов Рома и Дима Загоруйко денно и ношно трудились над вопросами херения реальных преступлений и не только по Чернышеву и Каргину, то им вполне хватило денюшков еще и на поездку в Грецию в 2011 году. Константинов вообще любит путешествовать, например совершил турне по Европе, отдыхал в горах и т. п. Если вы захотите его застать на работе, то вряд ли у вас это получится. На рабочем месте в Отделе МВД РФ по Аксайскому району в течении дня он бывает не более часа, в исключительных случаях — двух. Да и что ему делать-то на работе? Игровой клуб «Барракуда» в г.Аксае напротив Аксайской ЦРБ, собственником которого он является отнимает много времени....

Часть 6
Рома карьерист

Мечтает Константинов стать начальником ОЭБ в Аксайском районе... ну очень хочет... Ради своей мечты его в Отделе МВД РФ по Аксайскому району даже на месяц с должности простого оперуполномоченного на целый месяц переводили в другое структурное подразделение на вышестоящую должность и теперь Рома стал подполковником полиции, а его начальник Середа А.С. - всего майор. Во как! А секрет мутации звездочек прост — родной брат Константинов Игорь Викторович и занимаемая им должность заместителя начальника Управления ГИБДД Ростовской области по кадрам.

Часть 7
Концы в воду
(в смысле в прокуратуру)

После окончательного и «железного» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Чернышева А.В. и Каргина В.Г. из Отдела МВД РФ по Аксайскому району 2 марта 2012 года (исх.38/2783) для проверки законности и обоснованности принятого решения материал был направлен в Прокуратуру Аксайского района, где и благополучно забермудился в клоаке Прокурора Загоруйко Д.А. по настоящее время. А как же на счет пяти суток, предусмотренных действующим законодательством, на проверку законности принятого решения, а Загоруйко? Кстати, заявителю в ознакомлении с отказным материалом было отказано по той же причине — НЕ СМОГЛИ НАЙТИ!
Такая вот круговая порука процветает в Аксайском районе.

P.S. На этом история не заканчивается....



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →