cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

А тут оказывается ТАКОЕ...

    Год назад, одному моему другу поступало предложение встроиться в некую "рейдерскую компанию", собиравшуюся начать действия направленные на относительно легальный отъём бизнеса у МУП "Специализированных коммунальных услуг" (ритуальных услуг) а проще говоря кладбищенского бизнеса... 
    Мой друг спросил - интересно ли было бы мне в этом поучаствовать? И а, не долго думая ответил, что ни мне, ни ему это было бы совершенно не интересно, и тема отошла сама собой, а мы отошли от этой темы ещё дальше..

    "Постанова" тогда была такая, что вроде бы, какие-то "чоткие" новые поцтсаны собирались этот бизнес отгребать. Ну и вот, "оно", вчера накопал в сети...
     Что-то началось...

     Потом друзья рассказали, что из кладбищенской кружки выпал какой-то Рома (Скларов) - бывший водитель Мардуха (Мардухович), а потом авторитетный бизнесмен "в кладбищенской доле". И вроде, после того, как его "оттерли", со Львом и случилось уголовное дело о каких-то пустяшных полутора миллионах рублей. И что следственный отдел Кировского района г. Ростова по этому делу процессуальную проверку проводит..
    
    Пока Следственное Управление СКР по Ростовской области своими шаловливыми мартышиными ручками, достает из нафталина процессуальные проверки, заказанные судейскими оборотнями и заквашеные гнилыми рапортами Октябрьских оборотней типа следователя Руззлана Лэвоновича БагМУТА в отношении меня...
    Старшие братья октябрьского оборотня и оборотня из первого отдела процессуального контроля СУ СКР по РО, оказывается... Занимаются "Реальными делами".


Оригинал взят у rostov_compro в Ростов - ОПГ "Кладбищенские" в войне


                                                                                                                                                          "Кладбищенские" 
В настоящее время, в Ростове, в рамках Муниципального унитарного предприятия "специализированных коммунальных услуг" действует организованная преступная группа, руководителями которой являются следующие лица: 
- директор МУП специализированных коммунальных услуг (г. Ростов н/Д, пр. Нагибин 4) – Лев Михаил Евгеньевич, первый заместитель директора МУП - Чоп Владимир Владимирович, заместитель директора МУП - Попов Валерий Викторович и директор городского кладбища, расположенного в Северном нежилом массиве г. Ростова-на-Дону - Гончаров Сергей Владимирович, кличка «Гоша».
                                                                                                                                                             "Квалификация"
Гончаров С.В. (ранее проходил срочную службу во внутренних войсках) и Чоп В.В. внутри своей группировки позиционируют себя как криминальные авторитеты, способные в случае возникновения конфликтной ситуации собрать не менее сотни "бойцов". В своем окружении Гончаров С.В. рассказывает, что организовал убийство  в г. Аксае, а так же, находясь в состоянии алкогольного опьянения в результате бытового конфликта, из незаконного хранящегося у «Гоши» пистолета, нанес смертельное ранение одному из работников кладбища по кличке «Пуф». 
                                                                                                                                                               "Экономика"
Указанными лицами проводится политика по монополизации сферы ритуальных услуг в городе посредством подконтрольных им предприятий ООО «Грань» (ул. Портовая 288 «А», директор и учредитель Гончаров С.В.) и ООО «Родос» (директор Сыркин Ю.Д. – работник комбината, учредитель – Гончаров С.В. и его родственники). Используя административный ресурс Комбината ритуальных услуг, прочим индивидуальным предпринимателям запрещают въезд на кладбище, препятствуют выполнению работ по установке памятников и оказанию иных ритуальных услуг.  
                                                                                                                                                                "Крыша"
Общее покровительство со стороны правоохранительных органов осуществляют: заместитель руководителя Следственного Управления следственного комитета России по Ростовской области Березин Игорь Гарьевич и  руководитель СУ СК России по Ростовской области Попов Юрий Васильевич. Они содействуют бандгруппе в организации мероприятий по монополизации своей деятельности на рынке. 
И.Г. Березин широко афиширует свою, якобы, дружбу с М.Е. Львом за которой скрывается коррупционная основа. Ранее Березин также "дружил" с бывшим первым заместителем руководителя комбината – Скляровым Романом Федоровичем, назначение которого на должность в комбинате ставил себе в заслугу. 
                                                                                                                                                                  "Конфликт"
В период нахождения Р.Ф. Склярова в должности первого заместителя руководителя комбината противостояние в его руководстве усилилось. С одной стороны Попов В.В. и Гончаров С.В., с другой Скляров Р.Ф. (при поддержке И.Г. Березина). Решение об освобождении от занимаемой должности Склярова в 2010 году Березин также приписывает себе. Березину, по его словам, стало известно, что Скляров Р.Ф. оказался нечистоплотным с ним в финансовых отношениях.   
Березин И.Г. находится в неприязненных отношениях с Поповым В.В. и Гончаровым С.В. и последний, через М.Е. Льва ,  рекомендовал для контактов с Березиным И.Г. одного из "землекопов" – Чопа В.В., который утверждает, что является близким родственником Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева  и располагает связями в правоохранительных органах г. Ростова-на-Дону и Москвы.
                                                                                                                                                                    "Смена вектора"
"Кладбищенским" преступным  сообществом Березину И.Г. была предложена более высокое денежное вознаграждение денег за отказ в покровительстве Склярову Р.Ф. и оказанию им общего покровительства (4.000.000 рублей ежемесячно). 
                                                                                                                                                                     "Реформация"
В настоящее время следственным отделом ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону по ч. 4, ст. 159 УК РФ возбуждено уголовное дело № 201247762 в отношении Льва М.Е. и группы неустановленных лиц по факту хищения полутора миллионов рублей бюджетных средств. 
Учитывая миллиардные обороты ростовского рынка ритуальных услуг, возбуждение дела по 1,5 миллионам выглядит крайне странным. Или ростовское кладбище меняет крышу? Или "крыша" меняет руководство "кладбищенских". 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments