cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ростовское "Яблоко" докатилось...

    На самом деле, ростовское яблоко докатилось уже давно["БУЙНЫЕ В ЯБЛОКАХ" 2004]. Яблоко в Ростове всегда лежало под властью, устраиваясь поудобнее, подставляя и вылизывая местным властям самые невообразимые места. Так было и в 2003 и в 2004 и в 2012 году. И нынешний развал партийной организации стал логическим концом этого червивого партийного образования.

   Не так давно, ростовское местное отделение яблочной партии покинула актичная треть его списочного состава. С одной стороны, в партии всегда хватало порядочных, приличных и убежденных людей, но присутствует в партии и свой кошмар...
   Региональное руководство попросту и реггулярно "сливает" членов партии, пожелавших выдвинуться в депутаты органов местного самоуправления. Такие же сливы ожидаются и на выборах в ЗаСРО.
   Региональное отделение партии возглавили случайные люди, которые достаточно давно и успешно продают партию, её членов и опосредованно её же электорат.. Новых региональных хозяев в партии даже называли партийными рейдерами, которые не делали для партии ровным счетом ничего, сплошь и рядом нарушали устав партии [www.yabloko.ru/Rostov]...
   Невероятное удивление партийных активистов вызвала информация о том, что на прошедших выборах в ТИКах и УИКах было аж 14 человек выдвинутых в составы комиссий от Яблока. Причем об этих членах комиссий в партии никто не знал. И эти же члены комиссий вышвыривали наблюдателей яблочников из участков (список уходил за подписью руководителя регионального ростовского областного отделения).
   Надо отдать должное, торговля головами и местами в избирательных комиссиях это не ростовское изобретение. Так же было и в Анапе, где в комиссиях работала целая толпа людей от ЛДПР о которых в партии никто не знал..
   Самое интересное, что процедура отзыва таких гоблинов и из комиссий и из региональных партечеек законодательно не очень урегулирована. Тогда делегация ростовчан - членов партии, имея на руках документальные доказательства и видеозаписи общих собраний (из которых следует, что за здравыми силами в городе все же большинство) едет в Москву к Митрохину, за свои деньги. Предварительно, Митрохин обещает принять деоегацию. Но в москве он их не принимает... 
   Наиболее активных и деятельных, из партии исключили по надуманным основаниям (с нарушением процедуры). Из партии исключен и руководитель ростовского городского отделения Александр Мусиенко (член партии с 18 летним стажем). >>>Впрочем, как рассказывают наши коллеги близкие к технологическому цеху региональной "Единой России" [Пожар в "Донской берлоге"] Мусиенко и сам с успехом торговал членами комиссий от партии. Собственно весь конфликт мои коллеги склонны рассматривать как спор за возможность продавать партийный ресурс комиссий на предстоящих выборах.. И в конце концов, когда господин квасоторговец Ляшенко на лево и направо распродавал партийный ресурс Мусиенко не кричал об этом на весь город..<<<дописал..
   28 мая на общем собрании городского местного отделения партии, из гнилого "Яблока" вышло свыше 50 человек (численность самого большого Ростовского городского отделения партии составляла порядка 150 человек). Простыми словами - накрылось ростовское Яблоко ,остались в нем одни черви и коллаборационисты.. 

   Но есть и хорошая новость! 
   Вышедший из прогнившего "Яблока" актив намеревается провести общее собрание и регистрировать общественную организацию независимых кандитатов. На мероприятие будут приглашены люди из партий, гражданина наблюдателя, голоса и других гражданских движений...

Кому интерсно, документик..



ПРОТОКОЛ № 4 СОВЕТА
Местного отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» в г. Ростове-на-Дону Ростовской области
г.Ростов-на-Дону «16» мая 2012 г.

Присутствовали члены совета:

    Агафонов В.А.
    Безродный С.Г.
    Игнаткин В.В.
    Савкин А.А.
    Поподько О.П.
    Родионов А.Э.
    Сафронова И.В.
    Чуцков А.А.
    Шалыгин С.В.
    Мусиенко А.А. – председатель местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону
Отсутствовали: Иевлева Г.В., Мартиросян А.А., Абанькин Я.А., Элькина И.Я.

Председатель заседания: председатель местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону Мусиенко А.А.
Секретарь: Чуцков А.А.

Повестка дня:
    Участие местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону в региональной конференции 19 мая 2012 года.
    Выдвижение в Областную избирательную комиссию кандидатуры члена комиссии с правом решающего голоса от Ростовского-на-Дону местного отделения РОДП «Яблоко».

ВОПРОС I.
Участие Ростовского-на-Дону местного городского отделения РОДП «Яблоко» в региональной конференции, назначенной, по словам инструктора регионального отделения М. Кривенко, на 19 мая 2012 года.

Слушали: Родионова А.Э., Шалыгина С.В.:

    об итогах региональной конференции 12 мая 2012 года, не состоявшейся в виду полного игнорирования руководителями местных отделений Ростовского регионального отделения РОДП «Яблоко» письменного требования 107 членов партии, подписавшихся за созыв внеочередной конференции и, как следствие, отсутствия кворума;

    о действиях Регионального Совета по созыву региональной Конференции 19.05.2012 года.

Определили: действия Регионального Совета, который якобы назначил региональную Конференцию по вопросу избрания делегата на Съезд партии «Яблоко», весьма странными. Это заключается в том, что на дату 15 мая 2012 года, то есть за 4 дня до даты проведения Конференции, ни в адрес совета местного отделения г.Ростова-на-Дону, ни в адреса членов Совета местного отделения и его Председателя не поступил никакой документ, свидетельствующий о дате, месте и времени проведения конференция. Имели место только устные телефоннные беседы М.Кривенко с Мартиросяном А.А. и Абанькиным Я.А. о предполагаемом проведении Конференции 19 мая 2012 года.

В связи с чем, Совет местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону принимает следующее решение:

    На планируемую 19 мая 2012 года региональную Конференцию делегатами от местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону направить Чуцкова А.А. и Родионова А.Э., которые должны зачитать текст обращения к делегатам конференции, после чего отозвать свой голос и не принимать участие в конференции. Совет рекомендует председателю местного отделения в г. Ростове-на-Дону Мусиенко А.А. , как члену Совета регионального отделения, и Элькиной И.Я., как члену КРК , не участвовать в работе Конференции (то есть не регистрироваться и не голосовать).

    Члену Совета местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону Чуцкову А.А. зачитать следующее обращение к участникам Конференции.

Текст обращения.

    То, как проходил Совет ростовского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» 18 апреля 2012 года и как на нём принимались решения, вызвало недоумение и возмущение членов ростовского городского Совета. Ведение Регионального Совета с нарушениями процедурных требований (без оглашения повестки дня, ведения протокола и так далее) согласно п.11.16.3 Устава партии приводит к нелегитимности принятых решений.

Совет местного отделения РОДП «Яблоко» в г.Ростове-на-Дону считает следующие действия (или отсутствие в необходимых случаях действий) Регионального Совета противоречущими Уставу партии:

    Региональный Совет на своем заседании проигнорировал письменное заявление 107 членов ростовского регионального отделения РОДП «Яблоко» и не включил в повестку дня созыв внеочередной Конференции ростовского регионального отделения со следующими вопросами:

а). Отчет Совета регионального отделения Ростовской области РОДП «Яблоко» о проделанной работе, о планах на предстоящие муниципальные выборы и выборы в Законодательное собрание Ростовской области.

б). Избрание нового состава Совета регионального отделения Ростовской области РОДП «Яблоко».

Таким образом, нарушен п/п. 3 п.15.1.1.Устава партии, поскольку не выполнено требование 1/5 членов партии о созыве внеочередной конференции с поставленной повесткой дня, в течение 2-х недель должен быть собран Региональный Совет для рассмотрения данного заявления. Совет собирался в этот срок, однако данное заявление не рассматривал.

    После момента получения Региональным Советом 16.04.2012 года письменного заявления 1/5 членов регионального отделения партии «Яблоко» о созыве внеочередной Конференции регионального отделения, о чём имеется отметка в получении, на заседании Совета 18.04.2012 года с нарущениями процедуры происходило исключение из членов партии заместителя председателя местного Ростовского отделения партии С.Шалыгина и члена совета городского отделения партии О.Поподько.

Тем самым нарушен п/п.8 п.15.1.1. Устава партии, а именно, - в случае подачи письменного заявление от 1/5 членов партии о созыве Конференции руководящие органы регионального отделения не принимают решений о регистрации членов Партии или снятии их с регистрации в структурных подразделениях Партии, а также об исключении из членов Партии.

    Совет регионального отделения РОДП «Яблоко», проходивший 18.04.2012 года, при обсуждении вопроса по исключению С.Шалыгина и О.Поподько не голосовал, чему свидетельствует видеозапись и некоторые члены регионального Совета.

Тем самым нарушен п.11.1 Устава партии, где говорится, что решения в Партии могут приниматься в форме общепартийного голосования.

    На заседании Совета регионального отделения было принято решение о проведении конференции регионального отделения с единственным вопросом: избрание делегата на Съезд партии, датой проведения конференции - до 31 мая 2012 года, с нормой представительства 2 человека от каждого местного отделения вне зависимости от численности членов партии в этих отделениях.

Данное решение противоречит п.3.1 Устава партии, согласно которого деятельность Партии основывается, в том числе, на принципах равноправия. Но равноправие не возможно соблюсти в условиях, когда один делегат на конференцию представляет интересы 80 членов партии (от г.Ростова-на-Дону), а другой делегат представляет интересы только 5 членов партии (например - от г.Шахты). Данное решение намеренно принято, чтобы члены Регионального Совета имели возможность диктовать свои условия большинству. И это сделано в самой демократической на сегодняшний день партии, зарегистрированной в Российской федерации.

    Норма представительства на Конференцию 19.05.2012 года, т.е. 2 делегата от 1-го местного отделения, предложенная на Совете заместителем председателя РРО С.Першиным, противоречит Уставу партии, принципам демократии и равенства, она является насмешкой над партией. Предложение, которое было принято Советом, говорит об узурпации власти в региональном отделении семьями Першина и Щербакова. [ Так, от 9 членов партии в г.Шахты, где три человека являются членами под одной фамилией Першины, в конференции примут участие 3 человека, что составляет 10% от общего числа делегатов ]. С учетом того, что Совет развалил работу в г. Азове, г. Батайске, п. Матвеево-Кургане, п. Веселом, то от этих отделений не будет вообще делегатов, общей численностью 8 человек. По информации, прозвучавшей на несостоявшейся конференции 12 мая 2012 года от членов партии из городов Новочеркасска и Таганрога, в этих местных отделениях партии общих собраний не проводилось более двух лет, т.е. на конференции предоставляются протоколы, написанные не на собраниях с реальным голосованием, а в кабинетах руководителей отделений. Такую конференцию не возможно признать легитимной, т.к. нарушены все процедурные вопросы, связанные с избранием её делегатов. Единственное местное отделение в Ростовской области, а именно Ростовское-на-Дону городское отделение, где все процедуры выборов делегатов проходили в соответствии с Уставом партии, стало чужим и помехой. Один из членов Совета местного Ростовского отделения сказал, что в реальности он увидел фальшивых яблочников в списках ТИКов и УИКов при голосовании 4 декабря и 4 марта, фальшивые протоколы регионального Совета и Советов местных отделений, т.е. почти всё оказалось фальшивым.

    Членам ростовского городского Совета кажется странным отношение Центрального аппарата РОДП «Яблоко», в частности О.Власовой, которая в телефонных разговорах предупреждала некоторых руководителей местных отделений о том, что конференция, планируемая на 12 мая 2012 года по письменному требованию 107 членов партии, является не законной и тем самым способствовала срыву проведения процедуры, прописанной в Уставе партии. Это с одной стороны. А с другой стороны, - она проигнорировала обращение Совета местного отделения г.Ростова-на-Дону о тех нарушениях, о которых было сказано выше. Применение разных стандартов в отношении Устава Партии подрывает доверие к работе центрального аппарата «Яблоко» и в конечном счете приводит к конфронтации регионов с центральным аппаратом партии

.На основании вышеизложенного совет местного отделения РОДП «Яблоко» в г. Ростове-на-Дону предлагает:
    Закрыть данную конференцию, как нелегитимную.
    Назначить новую конференцию на 2 июня с нормой представительства 1 делегат от 10 членов партии, с обязательным прохождением собраний по выдвижению делегатов на конференцию во всех местных отделениях РОДП «Яблоко» по Ростовской области.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
«за» - единогласно,
«против» - нет

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС II.

Выдвижение в Областную избирательную комиссию кандидатуры члена комиссии с правом решающего голоса от Ростовского-на-Дону местного отделения РОДП «Яблоко».

Слушали: Родионова А.Э., Шалыгина С.В. с предложиением выдвинуть члена партии Чуцкова Андрея Андреевича в качестве кандидата в члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На голосование поставлен вопрос:
Направить кандидатуру Чуцкова Андрея Андреевича, – члена партии «Яблоко», – от местного отделения РОДП «Яблоко» г. Ростова-на-Дону для представления интересов партии в состав членов Ростовской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
«за» - единогласно,
«против» - нет
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Председательствующий / А.А. Мусиенко/

Секретарь /А.Э. РОдионов/

Tags: Яблоко; Ростов; Гнилое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments