cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Наказ депутатам ЗС РО.

Наказ депутату ЗС. Текст Олега Гаврюшенко.
Рекомендуется для всеобщего обращения граждан к "своим депутатам" заксобрания области, которые на нас, конечно клали с прибором, но которым потом можно будет задать вопрос - "Как ты голосовало, чудище болотное..?"

    Депутату ЗС __Гомодрилину_ Ганджубасу_ Пистоновичу_______
    От избирателя ...
    Адрес, все дела..
  
   Ув.....ый (ыа)! 
   Обратиться к Вам с настоящим поручением меня понудил законопроект депутата А. Ищенко "О выборах Губернатора области", опубликованный на сайте ЗС: http://www.zsro.ru/index.php4?mod=543 .
   Содержащиеся в нём положения, фактически отстраняющие меня, рядового избирателя, от участия в выдвижении кандидатов, требуют Вашего вмешательства как моего законного представителя в органах госвласти (см. абз. 2 ст. 3 Конституции).
   Во-первых, - из п.1 ст. 17 проекта следует, что выдвигать кандидатов теперь вправе только избирательные объединения. Самовыдвижения в проекте нет, хотя по правилам п. 2 ст. 32 профильного ФЗ "Об основных гарантиях..." оно возможно, если его предусмотреть в областном законе. Я хочу лично, без посредников в виде избирательных объединений, и активно (см. п. 26 ст. 2 профильного ФЗ) участвовать во всех этапах кампании, начиная с выдвижения кандидатов, и потому прошу Вас внести в указанный проект поправки о праве самовыдвижения. Предлагаемое же рассматриваемым проектом посредничество избирательных объединений ущемляет мои избирательные права.
   Во-вторых, - ст. 20 проекта предусмотрен сбор подписей муниципальных депутатов и глав, которые, в отличие от народа, источником власти не являются (см. ч. 1 ст. 3 Конституции). Кроме того, при волеизъявлении за действующих муниципальных глав и депутатов, ни мною, ни иными известными мне избирателями не было и не могло быть принято во внимание существенное пополнение их полномочий правом поддержки выдвижения кандидатов в губернаторы. Если бы при выборе действующих глав и депутатов я знал или мог предполагать о нынешнем наделении их таким правом, то я голосовал бы за совершенно других кандидатов. Наконец, правом поддержки кандидатов подписями, априори принадлежавшим рядовым избирателям (народу, а не его представителям), ни я, ни другие известные мне избиратели, ныне избранных муниципальных глав и депутатов не наделяли, своё право им не делегировали. Поэтому также прошу Вас внести в указанный законопроект поправки, отменяющие сбор подписей муниципальных глав и депутатов и восстанавливающие сбор подписей рядовых избирателей, - как единственного конституционного источника власти.
   Прошу Вас выполнить настоящее поручение согласно гарантируемыми государством свободным волеизъявлением на выборах, защитой демократических принципов и норм избирательного права (см. преамбулу к профильному ФЗ-67).
С уважением, Ваш избиратель.

   Подписываем, направляем своему депутату.
Мой депутат, пока что, Сергей Петляков.
   Буду ждать от него содержательного ответа.

Заходим на сайт ЗС РО, там все депутаты закреплены за территориями
http://www.zsro.ru/index.php4?mod=deputies&rubric=549
Там и координаты есть и телефоны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments