cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Атлантис-Пак (история скотства и быдлизма)

   Этим постом я собирался закончить мои рассказы про замечательное донское предприятие Атлантис-Пак [производство упаковки]. Но думаю жизнь ещё не раз даст повод вернуться к донскому флагману колбасных оболочек.
   Эта история случилась в 2004 году. Но поведение действующих в ней лиц делает её классикой жанра и самым подробным образом характеризует наше т.н. развитое, гражданское "россиянское общество".

   2004 год, лето. Сижу дома, звонит друг, вернувшийся с ночной смены "Атлантис-Пака". Говорит: "У нас там пареньку валами два пальца раздавило, он сейчас в БСМП-2 госпитализирован. Но тут такое дело, его прессует инженер по технике безопасности, чтобы он написал отказ от претензий и чтобы не регистрировал как производственную травму. Контора ему не помогает и вообще, его теперь тихо уволить хотят, чтобы Атлантис остался как бы и ни при чем. А у пацана дети, и как он без работы потом вообще.. Можешь к нему съездить, помочь?"
   Друзья - дело святое, и я еду через полгорода в БСМП, потом топаю пешком и поднимаюсь в травматологию, где и нахожу этого бедолагу. Рассказывает все именно так же, как рассказал друг. Что контора не помогает, требуют написать, что поранился в свободное время, и уже слегка прессуют писать "на увольнение"..
   В принципе, материал для публикации у меня готов. Еду домой, и как примерный жуналист делаю звонок в службу кадров Атлантиса (тем, после которых ко мне отставные мусоро-бандиты приходили)..

  Проходит примерно час.
  Мне звонит малллчик из больницы, говорит: "Сергей, ко мне тут приехали с работы. Они все оплачивают, мне они очень помогли. Очень внимательны и у меня все хорошо. Но Вы про меня ничего не пишите. Ведь я Вам не давал разрешения про меня писать. Потому что мне наши юристы сказали, что если Вы обо мне напишите, я смогу тогда подать на Вас в суд..."

  Я ему говорю: "Слышишь, Вася, вот нужен мне ты с твоими проблемами..." В суд он подаст. Все там в суд подайтесь. Леше спасибо скажи. Не позвонил бы он мне - никто бы к тебе вообще не приехал..

  Вот такая у меня история про "благородный Атлантис". Про его великих талантливых бывших владельцев бизнес-гениев: Давиденок, Руденок и Рызенок, которые натурально по-скотски относились к работавшим у них людям.
  Но эта история ещё и о том быдле, которое работало на Атлантисе и позволяло своим хозяевам так к себе относиться. 

  А по поводу последней реплики мальчика, в смысле, обращения в суд - не делай людям добра, не получишь "в суд"..  


Читать про Атлантис:
БОЛЬШОЙ пИаР Март, 30, 2010
Атлантис-Пак; АКТ первый - знакомство Апрель, 1, 2010
Атлантис-Пак "Миссия фирмы" Апрель, 2, 2010

Tags: Атлантис-Пак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments