cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Тяжкие будни ГИБДД области

   После того, как в марте сотрудники УФСБ провели операции по вручению взяток на пяти постах ГИБДД [15 взяток], многие интересовались, что будет дальше. Дальше было... Взяточники-полицейские уволились, а те для кого они собирали деньги остались работать на своих местах...

   Так устроена наша "система". простые граждане, порой оступаются, платят деньги ментам, адвокатам, судьям и, все равно, садятся. А полиционеры, которые регулярно, в составе группы и на потоке вымогают и грабят для своего начальства, довольно-таки безбедно живут. Но когда их ловят, их просто тихо увольняют с работы.

   Со слов служащих, не желающих называть своих имен, драматические события происходят в последнее время со вторым полком ГИБДД, обслуживающим трассу М-4 от Красного Сулина до Чертково...
   После того как ФСБшники "хлопнули" 5 постов ГИБДД и люди по увольнялись, выходить на трассу стало некому. В смену люди шли как на расстрел. Соответственно, что и таксу наверх с течение двух месяцев не требовал.
   Мужики тихо себе работали, осторожно пощипывая с проезжающих. В настоящее время, довольно-таки "поиздержавшееся" и изголодавшееся за месяцы недоборов руководство, загнуло повышенную таксу, чтобы как-то отбить недополученную в голодные месяцы прибыль.. Соответственно, выходящие на смену гайцы работают уже исключительно на покрытие новой таксы.
   В связи с этим, по словам сотрудников, сложилась уникальная ситуация, когда взятки брать стало нельзя. Потому что "хлопают" и приходилось отдавать свои с зарплаты. Говорили, что порядка 60 человек подало рапорты на увольнение (и эта инфа не подтвердилась, но кто же такое подтвердит).
   Я поинтересовался на одном из постов ГИБДД обстоятельством дел во 2-м полку. Сказали, что - все не так, рапорты никто не подавал. Но ранее, на другом посту, денег просили...

   Одновременно, появилась информация о строительстве нового дома в Каменске для начальника областного ГИБДД Игоря Безотосного. Скорее всего это будет т.н. "умный дом" потому что на строительство уже закуплено невероятное количество кабеля. Называлась стоимость дома - порядка 100 миллионов рублей.
   Фото дома, мужики зажали..
  
Ещё читать:
ГИБДД области "догоняет" нового начальника.. февраль 27, 2011
Опыт НИЧЕМУ не учит Июнь, 20, 2011
С чем только люди не приходят... Март, 21, 2011

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments