cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Клоунада в Заксобрании...

   Побывал на заседании комитета по законодательству ЗаСРО. Всего и не расскажешь. Это надо видеть..

   Не ждал лифта, пешком поднялся на третий этаж здания "ПРОбласти", где уже вовсю раздавал бесполезные интервью А.И. Ищенко. Встретил Любу Солодовник, вроде бы спокойно на меня отреагировала, поздоровались. 
   Пошел по коридору третьего этажа. Издалека навстречу шел Шепелев. Подумал, поздороваюсь с Е.Михалычем, пока крысы не видят, но Евгений Михалыч скрылся в боковом кабинете.
   Часть телевизионщиков удовольствовалась лестничным интервью и в зал не пошла. Благо зал был забит. Сегодня комитет согласовывал толпу мировых судей, семерых членов квалификационной коллегии судей областного суда (от общественности) и семерых членов Избирательной комиссии Ростовской области (всего их было восемь, но комитет ни в коем случае, не должен был "пропустить" в комиссию Лешу Синельникова).

   Зашел в зал, где [info]juvenal161 предусмотрительно занял два места в последнем ряду. Перед нами сидели, почти уже согласованные, будущие мировые судьи...
   В это время, в зал вошла возбужденная Люба Солодовник [image/photo], что было отмечено присутствующими вслух. Люба подошла к нам, вблизи было заметно, что она не просто возбуждена, а просто перевозбуждена...
   Странно, но из полного зала людей для реализации своего перевозбуждения Солодовник, почему-то, выбрала именно меня...
   Выкатив из орбит оба глаза, наклонившись и перегнувшись ко мне через ряд судей, Солодовник спросила человеческим голосом:
   - Скажите мне Сергей, в каком качестве Вы здесь присутствуете?
   - А Вы, в каком качестве? - встречно поинтересовался я...
   - Я начальник  Законодательного Собрания, - ответила она...
   - Ну, если Вы начальник информационно-аналитического управления, то наверное догадываетесь в каком качестве я здесь присутствую... - попытался я закончить разговор.
   Но разговор с Любой Солодовник может закончить только сама Люба Солодовник.
   - Все-таки в каком качестве Вы присутствуете здесь? - снова спросила она, не оставляя навязчиво преследовавшей её мысли.
   - Я присутствую здесь в очень хорошем качестве... - заключил я диалог.
   После чего мною была прослушана лекция о том, что по предварительному звонку Люба выдает журналистам (она вспомнила) одноразовые аккредитации, по которым они проходят на мероприятия Заксобрания. Я выразил готовность тут же позвонить по одноразовому телефону, чтобы в последствии получить одноразовую аккредитацию...
   На этом возбуждение начальника информационно-аналитического управления аппарата Законодательного Собрания как-то "самоудовлетворилось"..
  Сидевшие в предпоследнем ряду судьи развлеклись, послушав наш возбуждающий диалог.

Заседание  
   Комитет довольно быстро, пачкой принял мировых судей. Забавно, что на заседание приехали все кандидаты, даже из довольно отдаленных Волгодонска и Чертково, и не дошел кандидат в судьи из Кировского района г. Ростова..)) 
   Утвердившись, судьи покинули зал...
   27 апреля заксобрание опубликовало объявление о том, что в связи с обновлением состава квалификационной коллегии судей, набираются члены в областную квалификационку от общественности. На семь вакансий от общественности было подано ровно семь заявлений...
   "Новыми" членами квалификационной коллегии судей стали преподаватели ростовского филиала Академии правосудия (все аффилированные с преподающим там предом областного суда Ткачевым) и преподаватели юрфака РГУ (Юфуу)..

Избирком
   Интрига рассмотрения заявлений в состав членов избирательной комиссии Ростовской области состояла в том, что на семь вакантных мест было подано восемь заявлений.
   Кандидаты выдвигались "общественностью" типа корейской автономии (бывший ЛДПРовец Денис Ли), союзом ветеранов Афганистана (не воевавший в Афганистане офицер запаса). Собранием каких-то педагогов под предводительством А.Ю. Нечушкина был выдвинут совершенно бессмысленный кандидат Тамбовцев. В заместители председателя избирательной комиссии тоже "кем-то там" был выдвинут исключенный из будущего состава заксобрания Александр Энтин.. 
   Первых трех кандидатов комитет провел без особых проблем. Только Денис Ли отказался пояснить, сохранил ли он связи с ЛДПР, сославшись то ли на тайну партийной принадлежности, то ли на право не раскрывать своих партийных убеждений (сильный юрист).
   При утверждении первых четырех непонятных кандидатов коммунисты совершили тактический просчет. Они были не против введения в избирком Синельникова, но они не срубили ни одного из первых четырех несуразных кандидатов, выдвинутых мифическим общественными объединениями...
   Как и ожидалось, чудеса начались на Синельникове. Одним из желательных требований, предъявляемых к членам избирательных комиссий является опыт работы в комиссиях. Опыт у Синельникова был - он является членом муниципальной комиссии г. Ростова.
   - А может Вы продолжите свою работу в миниципальной комиссии? - поинтересовался Александр Ищенко..
   - Если бы считал целесообразным, продолжил бы работу, - парировал Синельников.
   Затем проследовала ещё пара бессмысленных "пробросов" со стороны председателя комитета, мол вас выдвинул не коллективный орган, но он имел право Вас выдвинуть, мы проверяли устав, или - "а кем Вы сейчас работаете..?" И дальнейшая постановка вопроса на голосование, где двое коммунистов поддержали выдвижение Синельникова, а пятеро едроссов дружно проголосовали, как им было приказано ранее.
   Наверное от предсказуемости и примитивизма происходящего Леша расстроился, встал и направился к выходу. Его попытались просить остаться, но настроения оставаться у него уже не было.
   - Чего тут с этими клоунами сидеть, сказал он проходя к выходу.
   Слово "клоуны" возмутило только Шепелева. Больше никто не возмущелся. И Только Шамарин потом сказал, что, выходя, Леша назвал всех уродами (не расслышал, видимо).
 
   Затем было голосование по кандидатуре в избирком депутата ЗС Энтина. Женя Бессонов поинтересовался, может и ему остаться работать в Заксобрании, где он возглавляет комитет по экономической политике, предпринимательству и инвестициям? (видимо, комитет второстепенный)
   Энтин парировал тем, что "уже написал заявление о своем согласии работать в избирательной комиссии".
   В результате, против утверждения кандидатуры Энтина проголосовало двое коммунистов, за выдвижение Энтина пятеро единороссов, среди которых оказался и сам Энтин...

   Печально, что комитет Заксобрания утвердил кандидатуры семерых членов облизбиркома, выдвинутых "условно" мифическими (де факто не работающими и никому не известными) общественными объединениями и отверг кандидатуру единственного общественного кандидата, прошедшего по настоящему общественное горнило и выбранного на собрании граждан из двенадцати кандидатур...
   Собственно в этом и была самая соль мероприятия.
   Депутаты заксобрания, половина и которых уже являются "сбитыми летчиками", выбрали всех, кого им рекомендовали новые хозяева и отбрили кандидата, которого им представило хоть какое-то, но гражданское общество...

   Забавно то, что оправдывая свое бездействие и безволие, прибитое быдло, как правило, говорит, что от его мнения или действия ничего не зависит. В этот раз, наполовину списанные депутаты заксобрания могли сделать так, чтобы от мнения не быдла, а активных и ответственных граждан зависело хотя бы утверждение ОДНОГО из 14 членов избирательной комиссии Ростовской области.
   Депутаты предпочли выбрать нескольких "абы кого" и зарубить одного настоящего кандидата...

   И собственно удивительного-то в этом ничего нет. Потому что"чуда" никто и не ожидал.
Видео с заседания комитета, вскоре будет смонтировано и выложено в Интернет..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments