cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Об "уважении к суду"

   Прокуратурой Ростовской области поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Валентина Наумова в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
   Как установлено судом, Наумов В.Б., будучи обвиняемым по уголовному делу, 06.07.2010, находясь в зале судебного заседания мирового судьи судебного участка № 10 г. Таганрога Ростовской области, умышленно, в присутствии участников судебного заседания, выразился в адрес потерпевшего нецензурной бранью, унизив честь и достоинство последнего, тем самым проявил неуважение к суду, нарушив его нормальную деятельность по отправлению правосудия, проявив тем самым неуважение к суду. [www.prokuror.rostov.ru/]
  С учетом раскаяния и полного признания своей вины, по совокупности преступлений, юноше назначено наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

   Нечто похожее происходило на недавнем процессе у судьи кировского районного суда Миценко. Когда один из ответчиков-стоматологов по делу "Проклятого дома", в процессе судебного разбирательства, несколько раз оскорбил представителя противоположной стороны. Доказывая в заседании, истцу, что он дурак.. 
   Указание представителя истца на то, что в процессе прозвучало оскорбление, судья Миценко расценила, как давление на суд. В результате, Миценко, вынесла несколько замечаний оскорбленной стороне.
Какое уважение может быть к суду, который не считает слово дебил оскорбительным, а тому, кого называют в процессе дураком, выносит предупреждение..?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments