cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кот из дома (продолжение)

   Уволили Кузнецова, пацики начали "играться" в открытую..

«Не дремлет» око государево
Сергей Резник 17.06.2012
http://forum-msk.org/material/news/9283748.html

   Заместители прокурора Ростовской области готовы выполнять сложные боевые задачи даже в праздничные дни. Или отдыхать в рабочие дни за счет государства.

   В связи со «служебной необходимостью»
   Сложные боевые задачи по не безвозмездному предоставлению правоохранительных услуг государству, выполнял заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов находясь в служебной командировке в Москве с 7 по 12 марта 2012 года.
   Соответствующий рапорт, был подан Климовым 6 марта 2012 года на имя и.о. прокурора Ростовской области, старшего советника юстиции Дмитрия Демешина.
   В своем рапорте, заместитель областного прокурора Климов просил, в связи со служебной необходимостью, командировать его в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в г. Москву с 7 по 12 марта 2012 года.

   Приказ
   Приказ о командировании заместителя областного прокурора Климова в Москву был подписан в тот же день. Климову были разрешены вылет самолетом из Ростова и вылет самолетом из Москвы.
   По прибытии из командировки, Климову предписывалось: «в трехдневный срок представить отчет по командировочным расходам в отдел планирования труда, финансового, бухгалтерского отчета и отчетности прокуратуры области».

   «Упустили из виду»
   Примечательным в этой истории является то, что подавая рапорт и подписывая приказ, и.о. прокурора Ростовской области и заместитель, как-то «упустили из виду» тот факт, что 21 июля 2011 года, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление «О переносе выходных дней в 2012 г.».
   Согласно текста: «В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство постановляет: перенести в 2012 году следующие выходные дни: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря».
  Таким образом, заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, в связи со служебной необходимостью, был командирован в Генеральную прокуратуру на шесть дней с 7 по 12 марта 2012 года, три из которых с 8 по 10 марта, согласно постановления премьер-министра Путина, оказались праздничными. По сути заместитель прокурора области за государственный счет улетал в Москву, чтобы провести там выходные.
   В этой связи необычайно интересно было бы на отчет по командировочным расходам, представленный заместителем прокурора Ростовской области Климовым в отдел планирования труда, финансового, бухгалтерского отчета и отчетности прокуратуры области.

  Не впервой
   Ранее, в Генеральную прокуратуру уже направлялись материалы, касавшиеся трудовой деятельности заместителя прокурора Ростовской области Климова.
   В материалах были поставлены вопросы, связанные опубликованными ранее сведениями о неправомерных действиях заместителя прокурора Ростовской области Климова Р.
   Используя свое должностное положение, на денежные средства, выделенные Генеральной прокуратурой РФ на приобретение служебного жилья для работников шести городских и районных прокуратур области, зам прокурора организовал приобретение для себя одной 3-х комнатной квартиры в жилом комплекс бизнес-класса «Олимп тауэрс» [http://www.compromat.ru/page_31847.htm «Замоблпрокурора потянуло наверх»].
   Не известно пока, проводилась ли Генеральной прокуратурой РФ служебная проверка в отношении заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова, по изложенным в статье фактам. В силу каких причин (обстоятельств) запланированная Романом Климовым к покупке квартира № 105 в жилом комплексе «Олимп тауэрс», не была приобретена?
   Каким образом были израсходованы 10 млн. руб., выделенные Генеральной прокуратурой РФ для приобретения служебного жилья работникам прокуратуры Ростовской области?
   Было ли приобретено служебное жилье работникам прокуратур: Волгодонска, Таганрога и Сальска, Морозовского, Верхнедонского и Кашарского районов области? Если нет, то почему?
   Почему заместитель прокурора области Климов, имея возможность проживания в служебной квартире, в которой ранее проживал первый заместитель прокурора области Демешин, проживает в комплексе для проживания руководящих кадров филиала ОАО «РЖД» СКЖД с ежемесячной платой в размере 3600 руб?
  Насколько экономически состоятельным и эффективным является расходование денежных средства налогоплательщиков, выделенных органам прокуратуры, на оплату содержания пустующей квартиры, в которой ранее проживал первый заместитель прокурора области Демешин Д., и проживания Климова Р. в комплексе для проживания руководящих кадров филиала ОАО «РЖД» СКЖД?

   Информация оттуда
   Наши источники в прокуратуре области утверждают что все проверки результатов деятельности заместителя прокурора области Климова, подтверждают законность и обоснованность его действий.
   Странно было бы, если бы Генеральная прокуратура не берегла такого ценного сотрудника, готового беззаветно служить стране и долгу даже в свои выходные и праздничные дни…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments