cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

С чем только к нам в суд не приходят!..

   С чем только в областной суд люди не приходят.

   Такое дело. Работал один, назовем его "Стасик", завхозом в одном государственном учреждении. Ну а работа завхоза ведь подразумевает некоторую "хозяйственность" и экономность. Прознал начальник Стасика об его экономности и начал канючить, мол "неси мне 500 000 рублей, а то все твои финансовые нарушения вскрою и сдам тебя отважным следователям".
   Стасик, наверное, был не совсем ангелом, но в данном случае скрывать ему было нечего. И пошел он в одну очень "правоХОРОНИТЕЛЬНУЮ структуру"...
   А там ему и говорят: "Времени у нас с финотделом согласовывать твои проблемы нету, взятку надо вручать завтра, поэтому подсуетись-ка ты сам и положи свое бабло. Мы его пометим, помажем люминофором, перепишем купюры и вручим  злодею" (вообще-то часто мужики собирают и "свои", чтобы злодею вручить, но в этот раз попросили у потерпевшего).
   Далее все произошло, как в учебнике: злодея поймали, деньги признали вещдоком и хранили при уголовном деле. Но тут понимать надо, что согласно УПК РФ денежные средства передаются в финансовый орган и хранятся там.
   Злодея осудили, суд постановил вернуть вещдоки нашему Стасику. А Стасик оказался не дурак, к тому же судья посоветовал вскрывать конверт, запечатанный следователем, жуликом и его адвокатом с понятыми при окончательном ознакомлении с материалами дела, вместе со следователем...
   Взяв с собой одного из правоХОРОНИТЕЛЕЙ (чтобы он помог потом меченые купюры обменять), получив конверт, Стас прибыл к следователю. И что же ?
   ......Вскрыли конверт, а там всего-то ..... 1/10 от всех первоначально вложенных в проект денег. Занавес, аплодисменты!
   Работа следователя - она тяжела. Часто приходится оставаться после работы. Выходные никто не оплачивает, а тут в вещдоках живой бабос пылится, без дела пропадает. В общем сумму считай отправили на строительство домика для бедных поросят.

   Приехал дежурный следак, осмотрел "место происшествия", да и отбыл с миром. В возбуждении уголовного дела ОТКАЗАЛИ (!!!!!). В иске о взыскании убытков с финансового органа (в порядке ст.15 ГК РФ) , поскольку возникли обязательства по совершению определенных действий - возврату индивидуально-определенных предметов (купюр) - ОТКАЗАЛ один из судей райсуда г. Ростова-на-Дону (при том, что следака и опера допросили в суде как свидетелей и те подтвердили, что денег в конверте нет, т.е. финорган, бывший ответчиком, не исполнил свое обязательство надлежащим образом)...

   Апелляционная жалоба Стаса на днях поступила в ростовский областной суд из Ворошиловского суда...
Читают в областном и плачут... 

   Хотя чего ожидать от ментов, если ещё в школе милиции студенты начинают воровать друг у друга вещи..
Вещи, вещдоки, какая разница..

  Хохма из комментариев:
http://otto-cazz.livejournal.com/571310.html?thread=11646126&#t11646126
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments