cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Оборотная сторона ментовской жадности

   В продолжение к посту [С чем только к нам в суд не приходят!] о том как ментовские "финики" (финансисты) открысили у мужика почти пол миллиона рублей, пришел рассказ о том, как "проуважали" ростовские следователи подследственного депутата Пузикова, которому было так тяжело сидеть, что даже нужную сумму на общак он не кинул..

   рассказ от [info]rostov_prokuror
   - поделюсь подобным казусом с небезизвестным уголовным делом депутата ЗакСРО Пузикова.
   Не имея иной возможности отменить незаконное постановление о прекращении дела в отношении Пузикова, вынесенное Ростовским следственным комитетом, засиленное судом и одобренное Генпрокуратурой, мы использовали последний, но убойный шанс.
   Так, по этому делу важный следователь деньги-предмет взятки, тоже оставил в конверте при деле. А не вернул их как "честно заработанное", ну хотя бы тому же Пузикову. 
  Прокуратура на этом основании ( и др. также имелись), потребовала отменить незаконно вынесенное постановление о прекращении и возобновить следствие. Так как, чтобы вернуть деньги, необходимо провести процессуальные действия. А чтобы провести процессуальные действия, необходимо возобновить следствие. Вобщем, 100% вариант отмены.
   Но повезло Пузикову, на его счастье в Ростов в сентябре приехала комиссия с целью комплексной проверки прокуратуры и представители ГП РФ (из десятков тысяч уголовных дел, "случайно" вычленили это), заставили  отозвать из суда наше надзорное представление. Что с большим удовольствием и исполнили некоторые впоследствии ставшие 1-ыми, а затем и б/у И.О. прокурор.
   А суть всей   истории такова, что следствие так подсуетилось, вернуло не только все содержимое конверта,но плюс к этому еще и несколько сотен тысяч рублей ( конкретно суммы не помню, может и несколько десятков тысяч).
  Свою беспрецедентную щедрость следователь педантично зафиксировал в материалах дела. 
   Вот так, не только воруют, но некоторые следователи и делятся с "обездоленными".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments