?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Mundus vult decipi, ergo decipiatur
otto_cazz
otto_cazz
Новый состав ИКРО (коллеги плачут...)
20 comments or Leave a comment
Comments
From: vladimirsen Date: June 22nd, 2012 09:07 am (UTC) (Link)

Вечный вопрос о легитимности

Если будете возмущаться по поводу состава, Избирательная комиссия официально пояснит, что в комиссии работают профессионалы и там представлены все основные политические партии и региональные общественные организации.
Что же остается за скобками этого «пресс-релиза»?
1. Политические партии и общественные организации, предложившие своих кандидатов в состав Избирательной комиссии Ростовской области, далеко не охватывают всего спектра общественных течений, подтечений, политических взглядов и настроений в Ростовской области. Туда включены малоизвестные представители четырех думских партий и нескольких общественных организаций, и все.
2. Члены комиссии, предложенные различными организациями, не прошли сито жесткой конкуренции и реальных выборов в своих организациях. Они не выступали с отчетами о своей деятельности в ИКРО (с вопросами, с обсуждением, с принятием постановления по итогам этой деятельности). Они не участвовали в дебатах с другими претендентами на должность в комиссии. Они не побеждали в жесткой борьбе, когда исход голосования мог решить один голос. Как же они будут сочувствовать требованиям о проведении конкурентных и честных выборов?
3. В состав комиссии не был допущен кандидат, не согласованный с властями – Алексей Синельников. Формулировка отказа – типичная для бюрократии: мы полагаем, ему нужно продолжить работу в муниципальной избирательной комиссии. Уверенно заявляю, что с помощью бюрократического волапюка можно обосновать отказ в занятии должности в отношении ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (не находился в резерве, недостаток опыта, не вовремя поданы документы в …, не имеется справки о… и т.д. и т.п.). Заранее прогнозируемый отказ Синельникову в праве представлять независимую часть общественности в ИКРО делает саму ИКРО нелегитимной с позиций рациональной (демократической) легитимности.
4. ИКРО тысячами явных и неявных нитей связана с администрациями всех уровней, то есть с вертикалью власти. Это обстоятельство делает комиссию органом представительства региональной и местной элиты, а не слабого гражданского общества нашего региона.
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 22nd, 2012 12:23 pm (UTC) (Link)

Re: Вечный вопрос о легитимности

именно так.. но ещё хуже..

Как-то я ПРОСИЛ.. У придурка Розина... безобидную информацию, которую он мог выцарапать из подчиненного ему подразделения.. Оно даже этого пожадничало, спугалося...

Так что.. полная клоунада и профанация. Пусть живут как могут..
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 22nd, 2012 12:24 pm (UTC) (Link)

Re: Вечный вопрос о легитимности

ДА.. и если кто-то считает Розина "Уважаемым человеком.."

Я могу "проуважать" и поспорить..
Потому что Розин давно уже не уважаемый клоун..
From: vladimirsen Date: June 22nd, 2012 12:32 pm (UTC) (Link)

Личные оценки

Розина не знаю. Городецкого и Романенко считаю нормальными людьми.
Юсову не доверяю, причин достаточно.
ИКРО делает то, что все комиссии страны...
Работа по правовому просвещению была безусловным достижением Юсова в 1990-е годы. Сейчас все выродилось. Правда, не только в комиссии.
Все равно. Юсов мог бы сделать больше. Не хочет быть "камикадзе". Так жить проще. С такими не по пути.
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 22nd, 2012 01:06 pm (UTC) (Link)

Re: Личные оценки

Соглашусь с оценкой.. на пенсию ушел Городецкий.
Пришел достойный кадр - Энтин.. Ему надо до пенсии досидеть, а работать же никуда не возьмут))
20 comments or Leave a comment