cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Воодушевляющий прецедент... (и продолжение)

   Релиз областной прокуратуры от 09.06.2012
 
Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении жены, распорядившейся деньгами мужа по собственному усмотрению

   Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Борзиловой М.В. по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).
   По версии следствия, осенью 2007 года между супругами Борзиловыми возникла ссора, в результате которой Борзилова М.В., опасаясь, что ее супруг потребует возвращения своей доли из вклада в банке, зарегистрированного на ее имя, злоупотребила доверием мужа и в ноябре 2007 перечислила все находившиеся на ее счете денежные средства в сумме более 42 миллионов рублей на расчетный счет своего отца. Впоследствии вся сумма была обналичена и потрачена ею по собственному усмотрению.
   В результате совершенного преступления обвиняемая лишила супруга права на распоряжение половиной из указанной суммы денежных средств и причинила ему ущерб около 21 млн. рублей.
   В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.
___________________________________

   Если кто помнит мой материал о том, как один юноша, при поддрежке Арбитражного суда РО украл 200 миллионов...
[Банкротство оптом и в розницу]
  
На днях, в один из очень следственных органов поступила бумага следующего содержания:
   Конкретно одному крутому милиционеру_
ЗАЯВЛЕНИЕ
   Мною, Сакович Н.В., участником ООО «Гриф», зарегистрированного ИФНС Октябрьского района г. Ростова-на-Дону 29.12.1998, ИНН 6167013103, состав участников: Сакович Н.В. - 50%, Самбук Виктор Михайлович-50%, проживающий по адресу: 344038, г. Ростов-на-Дону, ул. .... 85/1 кв. ..., тел. 8-988-.....-40-70, было установлено, что директор Самбук В.М., полномочия которого были определены протоколом № 18 от 03 апреля 2007 г., на срок три года, согласно Устава Общества. Зная, что директором он переизбран не будет на новый срок и доступ к финансам Общества для него будет закрыт, воспользовавшись своим должностным положением в корыстных целях, 24 марта 2010 Самбук В.М., действующий как индивидуальный предприниматель, заключил договор займа с ООО «Гриф» и получил незаконно, без ведома другого участника, деньги в сумме 16 773 500 рублей на срок 9 месяцев до 23 декабря 2010 г., которые до настоящего времени не вернул.
   Кроме того, В.М. Самбук бросил предприятие, отчетность в налоговый орган не сдает, превратив его тем самым в незаконно действующую организацию. Полагаю, что целью всех перечисленных правонарушений было завладение крупной суммой денег в личное пользование.
   По сегодняшний день В.М. Самбук на контакт не выходит, на телефонные звонки и иные запросы не отвечает.
Прошу провести проверку в отношении Самбука В.М. с целью пресечения его незаконной деятельности и возврата денег ООО «Гриф»...

   Вот уж поле деятельности для Прокуратуры района в который будет передана бумага.......)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments