cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Арбитраж в "Ханты-Гулаге"

   Я очень давно работаю над раскрытием темы о том, кто руководит Арбитражным судом Ростовской области.
Читать:
Узники "Ханты-ГУЛАГа" Октябрь, 18, 2009
Ольга Соловьева - начало конца...

  Недавно встречался с уважаемыми бизнесменами. Промеж разговора один из них сказал: "Мы же тебя почитываем. И раньше мы не обращали внимания, а потом присмотрелись к председателю нашего Арбитражного суда. Сережа, насколько же ты прав. Это же дремучая, непроходимая колхозница...".

   В множестве статей, я довольно подробно описал откуда взялась эта колхозница и кому-чему она обязана своим появлением в системе правосудия. Плохо только, что попадая в обойму и становясь помещиками, бывшие рабы начинают вымещать свои комплексы на совершенно адекватных, скромных и приличных людях. Не таких, "униженных и оскорбленных" какими были они сами на протяжении долгих лет.
   Отток лучших, с профессиональной точки зрения кадров, из АС РО тому яркое подтверждение.

   Однако, ситуация в Арбитражном суде Ростовской области не является единичным случаем. Перемалывание и вытеснение квалифицированных кадров является порочной системой современного российского арбитражного правосудия.
   Об этом уже пишут и проснувшиеся федералы.

Арбитражный зуд-2
(Московский Комсомолец № 25931 от 3 мая 2012 г., просмотров: 9407)
http://www.mk.ru/social/article/2012/05/02/699824-arbitrazhnyiy-zud2.html
   Арбитражная Фемида мечет гром и молнии. Судьи Арбитражного суда Московской области забросали все высшие инстанции обращениями с шокирующим содержанием. Служители Фемиды сами в открытую заявляют о коррупции в собственном же судейском корпусе. Жалуются, что праведно судить им больше никто не дает и решения вынуждены принимать под диктовку... Председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко направил их письма в Следственный комитет с просьбой провести проверку и принять меры. Может быть, сработало то, что судьи в одном из обращений пригрозили: в случае если не будут приняты меры, обратятся в Европейский суд по правам человека и расскажут всему миру о системе арбитража в РФ.

   Из всех судей, вытесненных из АС РО, председателем Ольгой Соловьевой, достойно (хлопнув дверью и не поджав хвоста) ушла только одна судья - Ирина Лукьянцева (чью, положенную ей, квартиру незаконно подгребла под себя председатель суда Соловьева)..
  Похоже, что терпение к хамству закончилось ещё у одного ростовского судьи.
На днях, на одном из совещаний, председатель АС РО Соловьева попыталась устроить публичную выволочку очень уважаемому судье Андрею Анатольевичу Суденко...
   Судья Суденко встал и внятно пояснил госпоже, примерно то, что: "Он не является её лакеем или прислугой. И что разговаривать в подобном уничижительном тоне, как пытается разговаривать она с судьей Арбитражного суда, по меньшей мере, непозволительно".
   Вышеописанное повергло в шок всех присутствовавших на совещании. В том числе и саму барышню - председательшу...
Самому Андрею Анатольевичу, после совещания стало плохо. Из суда его забрала скорая.
   Вернувшись на работу на следующий день, Андрей Анатольевич поднялся в приемную председателя, на второй этаж и письменно, через помощницу, затребовал у председателя аудиозапись того самого совещания на электронном носителе...

   Учитывая то, какие люди в курсе этой ситуации, а следовательно переживают и сочувствуют Андрею Анатольевичу. Похоже, что в этом месте, общепризнанная "асбестовая колхозница" Арбитражного правосудия Ростовской области, наконец-то сломает свои керамические имплантанты и уймет cвой хамский гонор...
   Я был в заседаниях у судьи третьего состава Андрея Суденко. Это настоящий профессионал своего дела, знающий законодательство лучше, чем представители приходящих к нему сторон. Оказывается, что не смотря на внешнюю интеллигентность и мягкость, Андрей Анатольевич ещё и настоящий мужик...
   Предлагаю поддержать Андрея Анатольевича.

Tags: Судьи не лакеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments