cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В силу, опять же, своей невежественности. Не умею "закатывать" посты поэтому тезисы (в честь д/р д. Ленина) выйдут тремя частями. Но, собственно, и Бог троицу любит_)
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ, ДОРОГОЙ ДРУГ

Руководителю следственного управления Следственного комитета

при прокуратуре РФ по Ростовской области

государственному советнику юстиции 3 класса

Попову Ю.В.

 

копия: Прокурору Ростовской области

государственному советнику юстиции второго класса

Кузнецову В.А.

 

копия: Начальнику Главного управления Генеральной прокуратуры

в Южном федеральном округе

государственному советнику третьего класса

Мачинскому В.М.

 

копия: конецформыначалоформыПредседателю Центрального банка Российской Федерации

Игнатьеву С.М.

 

заместителя главного редактора газеты "Приазовский край"

Резника Сергея Эдуардовича,

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В газете "Приазовский край" я веду темы: политики, экономики, криминала и общества. Одним из направлений, освещавшихся изданием, стала тема связанная с банковской сферой. Среди прочих, в том числе упоминался один из ведущих банков Ростовской области ОАО КБ "Центр-Инвест" (в газете мною опубликовано примерно 5-6 статей рассказывающих о банке).

28 ноября 2008 года прокурору Кировского района г. Ростова-на-Дону на фирменном бланке ОАО КБ "Центр-Инвест" (исх. №12/32041 от 28.11.2008 года), поступило заявление, подписанное председателем Правления банка Штабновой А.А. В своем заявлении гражданка Штабнова просила привлечь меня к "юридической ответственности" в связи с (якобы имевшим место) распространением мной посредством моего интернет-дневника сведений порочащих ОАО КБ "Центр-Инвест".

Помимо всего прочего в заявлении, подписанном Штабновой А.А. имелись сведения, конфиденциального характера, касающиеся моей личной жизни и моего финансового положения, такие как:

- дата моего рождения;

- адрес места моего проживания;

- место моей работы;

- наличие у меня задолженности по исполнительному производству перед третьими лицами.

 

Данные сведения нигде в моем интернет-дневнике не отражались и не являлись всеобщим достоянием. Следовательно, с моей точки зрения, их получение было возможно только с нарушением:

- Конституции РФ:

"Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом".

 

- действующего законодательства об оперативно-розыскной деятельности:

Статья 1. Оперативно-розыскная деятельность

Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее - органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

 

Данные действия сотрудников банка "Центр-Инвест", с моей точки зрения, подпадают под определение статьи 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", которая предусматривает наказание за "незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия", совершенные "лицом с использованием своего служебного положения", в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев.

 

В заявлении также содержались сведения клеветнического характера не соответствующие действительности, а именно, что я являюсь "руководителем Фонда "Союз независимых журналистов юга России", учредителями которого являются лица, неоднократно привлекаемые к ответственности за нарушение закона". Данный факт не соответствует действительности, поскольку я официально уволился из указанного Фонда в конце 2005 года и его руководителем в ноябре 2008 года не являлся и никакого отношения к нему и его учредителям (по словам Штабновой А.А. "неоднократно привлекаемым к ответственности за нарушение закона") не имел.

 

Данные действия сотрудников банка, а именно г-жи Штабновой А.А. (за подписью которой вышел данный документ), с моей точки зрения, должны влечь ответственность по статье 129 УК РФ "Клевета", то есть "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Упоминание моего имени в таком контексте, как это было употреблено в заявлении, однозначно подрывает мою репутацию и оскорбляет людей (журналистов Алексея Федорова и Михаила Малышева), являвшихся соучредителями фонда, который я возглавлял более 3 лет назад. Данные деяния должны наказываться штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


ИТАК: статья 137 УК и, (денег жалко) поэтому, госпожа Штабнова отправляется в отпуск на Мальту от двух до пяти лет (не занимать определенные должности), или отправляется на срок от четырех до шести месяцев (не на Мальту);  статья 129 УК и гражданка Штабнова платит штраф и поддерживает государство или отправляется до одного года на обещатвенно-полезные исправительные работы..?_))
Tags: Заявление о преступлении 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments