cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Хорошего настроения прокурорам!

   Как-то незаметно прошли комментарии прокурора Ростовской области В.А. Кузнецова к тексту статьи
21 Июн 2012 - 11:40
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев не помнит, при каких обстоятельствах принято незаконное постановление и каким образом в его собственности оказался земельный участок.

   Комментарий прокурора Валерия Кузнецова (взят из блога otto-cazz.livejournal.com)


…и я о ней же, неотвратимости наказания. Уйти по собственному или отстраненным, это слишком щадяще. Начнем по порядку с публикаций. Во-первых, по Ботаническому саду никаких решений следствием за истечением срока давности не принималось. Если бы это было, тогда можно было смело сказать, что Чернышёв М.А. совершил преступление, и взыскать с него ущерб. В нашем же случае Следственный Комитет РО отказал по Чернышёву М.А. подчистую, за отсутствием состава преступления. Далее, по тому же Ботаническому саду к уголовной ответственности должен был быть привлечен глава Железнодорожного района. Но, насколько помню, на период 16.03.12. Следствие топорно хоронило и этот материал.

   По махинациям с конкурсами по перевозкам пассажирским транспортом в Ростове. Тема очень интересная и заслуживает проверки как прокуратурой, так и Следственным Комитетом. Но особых иллюзий по поводу объективности проверок я не питаю. Так, по г. Гуково была такая же схема, мы добились возбуждения уголовного дела в отношении мэра. Но, насколько знаю, и это уголовное дело классически похоронено Следственным Комитетом.
   По «Чистому городу» тоже всё очевидно. Прокуратура неплохо сработала с УФАСом. И на тот момент мы ждали решения УФАС, чтобы возбуждать уголовное дело. УФАС уже высказался, а вот прокуратура как-то боязливо топчется на месте.

   «Теплокоммунэнерго», на период моей работы было вполне перспективное, подлежащее направлению в суд уголовное дело. Что сейчас – не знаю, и будет обидно, если и это дело «похоронят».
Ну и в завершение по «конокрадству» с машиной «АУДИ». Я восхищен результатом журналистского расследования. Налицо состав преступления, и здесь мэр тоже должен ответить в уголовно-правовом порядке.

Кстати, помимо примера в Пятигорске, в том же Ставрополье есть не менее яркие примеры с председателем гордумы Уткиным и мэром Ставрополя Кузьминым (уже несколько лет в розыске).
Но не забывайте, мы живем в Ростове, и здесь своя система ценностей (построенная на предательстве и воровстве), и такое же избирательное отношение к неотвратимости.

Так что, хороша ложка к обеду. Но время еще есть, и надо сделать всё и всем (я временно посмотрю на всё это со стороны), чтобы неотвратимость наступила.

Еще пара подсказок.
1. Почему в связи с этим не поднимаете вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Железнодорожного района, который впоследствии незаконно перераспределял участки Ботсада «особо нуждающимся»?

Это самостоятельный материал, который и должен лечь в основу уголовного дела. И по нему, кстати, еще не прошли сроки давности. (Эта информация, как и по Чернышёву, ранее размещалась на официальном сайте прокуратуры РО).
И при возбуждении этого уголовного дела есть большая вероятность того, что Чернышёв и по нему может быть подвергнут уголовному преследованию.

2. Уезжая 15.03.12 в затянувшуюся командировку в Генпрокуратуру, у себя в кабинете на столе оставил несколько исков к VIP-жильцам Ботсада, о взыскании разницы, между «дармовой» денежной суммой за приобретение земельных участков и их реальной рыночной стоимостью.

Такие расчеты прокуратурой были проведены. Есть некоторые вопросы, опять же по давности, но они спорные и могли бы быть разрешены в суде.

Во всяком случае, информация о том, что подготовленные иски ушли в суд, отсутствует.

   ___________________
   Во время нашего недавнего разговора в комментариях, Валерий Алексеевич передавал слова приветствия и ободрения сотрудникам аппарата прокуратуры области и добросовестным сотрудникам районных прокуратур... Просил не расходиться и обещал вернуться очень скоро..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments