cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА
трудно, а для меня "невозможно" поместить заявление целиком в один пост


Следует отметить, что по результатам проверки проведенной по заявлению гр. Штабновой А.А. старшим дознавателем ОД ОВД района Кузнецовой Е.Е. 17.12.2008 года (далее цитата из ответа заместителя прокурора области старшего советника юстиции Д.В. Демешина) "вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Резника С.Э. по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ.

Указанное решение вынесено законно и обоснованно, оснований для его отмены не имеется.

По доводам обращения о нарушении права Резника С.Э. на неприкосновенность частной жизни, прокуратурой района проводится прокурорская проверка, по результатам которой, при наличии оснований, будет решен вопрос о направлении материалов в СО по Кировскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК при прокуратуре РФ по РО для проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ".

О результатах указанной проверки (по моему достаточно короткому обращению) до сих пор мне сообщено не было ни прокуратурой области, ни прокуратурой Кировского района, где первоначально рассматривалось заявление Штабновой А.А.

После публикации одной из моих статей, а именно "Необдуманное решение ЕБРР" ("Приазовский край", 2009, №10) руководство банка начало в отношении меня действия, которые, по моему мнению, попадают в сферу регулирования Уголовного кодекса РФ. Банк и лично Штабнова А.А. обратились в арбитражный суд с иском ко мне и издательскому дому "Приазовский край" о защите деловой репутации и возмещении вреда в размере 35.000.000 (тридцати пяти миллионов) долларов США (в качестве возмещения репутационного вреда банка) и 10.000.000 (десяти миллионов) рублей (в качестве возмещения морального вреда Штабновой А.А.). На ксерокопии полосы газеты с опубликованной на ней статьей отчетливо видна резолюция председателя Совета директоров банка Высокова Василия Васильевича, в которой он дает поручение начальнику юридического департамента ОАО КБ "Центр-Инвест" Нагаеву А.Н. "Подготовить иск в суд от Штабновой, банка", после чего подписывается. Отсюда видно, что В.В. Высоков ставит задачу не просто "защитить деловую репутацию" банка, но и воспрепятствовать деятельности средства массовой информации путем запугивания. Иск подан о взыскании сумм заведомо нереальных к выплате как журналистом, так и издательским домом в случае вынесения решения суда в пользу банка. Данный иск, с моей точки зрения, является по сути актом запугивания как меня и издательства, так и представителей средств массовой информации вообще, направленным на ограничение журналистской деятельности, особенно в части освещения общественно важной темы - деятельности банковской сферы в период кризиса.

Данные действия можно расценивать, как мне кажется, как оказание давления на журналиста и редакцию издания, в котором он работает с целью воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения их к отказу от распространения информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Данные действия в соответствии с ч. 2 ст. 144 УК РФ наказываются "штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ?_)
"Фраерок" Василь Василич Васёков (денег опять жалко), поэтому перевоспитываемся в двухлентем труде. Или же Вас Вас на "парашном сроке" топчет локалку в зоне облегченного режима, с пациками-мобилокрадами и мелким жульем. Вряд ли гражданин Васёков сам попросится на "строгача" к людям, сидящим по "уважаемым статьям".


Tags: Заявление о преступлении 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments