cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кто хуже полицай или ФСБшник?

   В течение последней недели, обсуждая вопрос о том, репутация какой из правоохранительных структур чище и светлее в глазах, мы регулярно обращались к тебе межведомственной конкуренции и легкого межведомственного противостояния.

   Моё убеждение было таковым, что при всех минусах, работники органов Службы федеральной безопасности в восприятии населения, выглядят более профессиональными, порядочными и честными (ну хотя бы потому, что функция ФСБ это борьба с отчасти внешней угрозой, а полицай - все-таки инструмент подавления народа..)

   Интересные мысли были приведены одним из моих читателей. Касаются они, специфически, Управления ФСБ по Ростовской области. Оказывается своя специфика есть и у донского ФСБ...
   Считаю, что в высказываниях читателя есть очень большая доля (95%) того, что мы называем "рацио". Остальные пять, личное отношение. Но куда же мы денемся без этого "личного"?.. 

   Реплика читателя:


   - Пора бы уже понять, что УФСБ по РО давно превратилась в коммерческую структуру с уголовным уклоном - "крышуем всех, кто платит". Вспомните одиозные фигуры того же Толстика, Коваля, Чопа, Барышева - это же суть руководство конторки!
   И с чего Вы решили. что с таким руководством там ВДРУГ окажутся честные люди? Только замаранные - в большей или меньшей степени, но замаранные...
   Взять того же Толстика - вроде как бы его убрали из конторки, но остается вопрос (наверное, не ростовским, а больше московским "радетелям государственных интересов") - РЕБЯТА, А КТО ВАШЕ ГОВНО ПОСЛЕ ВАС УБИРАТЬ ДОЛЖЕН??? Почему уголовные родственнички Толстика вольготно чуствуют себя в Ростове? Вы уже писали об отмороженных аксайских родственничках, а есть еще и ростовские, обосновавшиеся на Западном поселке Советского района.
   Общее впечатление - до крайности отмороженные бандиты, привыкшие беспрепятственно грабить любого, ибо крыша - "великий родственник Толстик". Запросто могут ненужный мусор сбросить под забор соседу или "посетить" его дом в поисках чего "полезного".
   Последний "прикол" - в рамках "крышевания" одного "козла", напоившего и обрюхатившего в свое время армянскую девчонку, они избили ее родственников, пытавшихся "доказать" этому "козлу", что он, как бы, теперь должен материально помогать ей и ребенку.
   Их "героические" лозунги типа "мы всех армян имели, имеем и будем иметь" выглядят, конечно, странно, потому как:
1. Даже самые отъявленные "ненавистники армян" вряд ли подпишутся под них, глядя в их бандитские, по ходу цыганские рожи отмороженных бандитов
2. Есть тема, что обрюхаченная девчонка была на то время несовершеннолетней, а с весны этого года - это уже преступление из категории особо тяжких - срок большой даже за помощь в сокрытии, да и отношение в зоне к таким - "мама не горюй"
3. "Козел" - информатор и провокатор еще аж с времен КГБ, потому и крышуют его нынешние ФСБшники - энтузиастов париться ради него на нарах вряд ли подберешь - только беспонтовые отморозки Толстика.
   Понятно, что армянская диаспора тут сильно "обосралась" - "козел" уже несколько лет рассказывает им "сказки" - типа: "я такой крутой, у меня такие друзья, мы решим проблему, подберем вам козла, который поднимет рога и ублюдка, которого я вам сотворил" - но в чем то их можно понять - крышевали "козла" гаденыши с "волосатыми руками".
   Тот же участковый майор Рома Чепурной посещает притон толстиковцев на полусогнутых, прямо-таки на цыпочках и с виноватой улыбкой - мол извините. что беспокою таких авторитетных бандитов... Но вот где, как Вы говорите, "честные" (ха-ха-ха) фсбшники - они что, не знают, сколько говна вылезло в город из под Толстика? Может пора поинтересоваться этой бригадой, которая "имела, имеет и будет иметь всех армян" - машинки у них приметные, круто тонированные (типа нам закон не указ), есть крутая иномарочка-двухдверка с номерком 616 (могли бы и по соседям походить наши подслеповатые блюстители госинтересов - там хватает тех, кому эти гаденыши уже надоели)... Но пока сказки про "честных фсбшников" - это всего лишь сказки..

   Есть как говорят сейчас "великая креативная идея"!!!! Надо повесить на здании УФСБ мемориальную доску с "чеканными профилями" того же Коваля, Толстика, Чопа, Барышева. Надпись такая - "Остановись прохожий! Отдай дань уважения великим блюстителям Государственных Интересов России! Они изо всех сил крышевали бандитов, грабивших и убивавших Ваши семьи, крышевали чиновников, воровавших деньги у государства! Они создали крупные преступные группировки, которые успешно продолжать грабить и убивать Вас!"
   Ну и само собой - стену под доской облицевать кафелем и сделать сток - вдруг кто-то из прохожих реально захочет отдать (или отлить) дань - чтобы остальные прохожие не запачкались, нужен сток. Да и вообще, пора им здание перекрасить - добавить желтенького цвета (ближе к говну :) ), а то ПРЯМО ТАКИ СИМВОЛ ЗАКОННОСТИ - ТАКИЕ ПРЯМО СТРОГИЕ ЦВЕТА!!! Можно рекламку типа бегущей строки - "крышуем, отмазываем, постоянным клиентам - скидки!".
   Тогда вид будет ближе к содержанию! А то пишут - "рейд ФСБ, 50 ДПСников уволены!" (уже дети с семи лет начинают смеяться над "героической борьбой ФСБ" с преступностью). Понятно, что по закону должны быть посажены, а тут вдруг уволены?
   Сразу картина - звонит полицейский босс фсбшному боссу после "рейда" и говорит - "слушай, давай по-тихому уволим моих? Сам понимаешь, жисть такая - если поссоримся, то и на твоих много чего всплывет - и рэкет и крышевание и много много чего... - Одни отмороженные родственники и особенно детки твоих бойцов лет по семь исправительных работ под строгим режимом задолжали государству. Так что, если у моих руки в бабле, то у твоих - по плечи в говне и крови..." Так "по-тихому" и уходят оборотни на "свободные хлеба".
_____________________________________________
   Поэтому, все мы весело жили, и жить нам будет ещё веселее. Потому что Чоп работает, Коваль, вроде тоже работает. Барышев - первый зам начальника управы, а Толстик успешно трудится в "Ростоврегионгазе". Его туда навязали под "подставу" на 90 тыс рублей.
   В общем, если "захочут" - "посодют"... Кого угодно. А повод создастся..
У Чопа вроде предельный возраст, но что-то у него там происходит с контрактом. То продлевают, то не очень. Кто что знает, напишите.. А то я запутался. Вроде новый начальник очень хотел его уволить, а вроде, что-то не получается. Поэтому вопрос - Чоп, он остается или нет? 

    А пока, судя по вышеописанному, некоторые ФСБшники ничем не лучше полицаев. Прямо статусКВО установил читатель мой..


Продолжение:
Нас читают оборотни! Июль, 1, 2012 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments