cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Объективность требует жертв (у РостГМУ нет будущего)

   Сегодня истек срок подачи заявок для участия в выборах ректора РостГМУ. Список желающих уже очень скоро будет озвучен. Пока в обойме имеются три основных кандидата, доктора: Батюшин, Багмет, Дударев, Шавкута... 

   В обсуждении было много сказано и о докторе Дудареве, чьим главным недостатком было признано необоснованное высокомерие и вытекающие из него издержки, а также наличие друга (Чехомова) с вытекающими из него катастрофами.. 
   Совсем мало было сказано о Багмете, но уж какова личность в масштабах истории, таковы и отзывыо ней. Шавкуту достаточно характеризует её "чеховская" фамилия.

   Наверное пришло время рассказать подробнее о наименее охарактеризованном пока что кандидате на должность ректора, проректоре РостГМУ по научной работе Михаиле Михайловиче Батюшине...

   Сотрудники РостГМУ считают, что о М.М. известно мало и с удовольствием делятся информацией.
   Во имя объективности и всесторонности освещения вопроса - коллеги имеют право знать...

 


Информация о кандидате Батюшине М.М.
   Есть в Ростове такое ООО "Рост-консалтинг", руководителем отдела в котором работает жена М. М. Батюшина Ольга Анатольевна (в девичестве Апостолова). Генеральным директором фирмы является своячница М.М. (жена брата жены).
   Рост-Консалтинг, ООО Россия › Ростов-на-Дону ›
Специализация: подбор и обучение кадров, оказание консалтинговых услуг, проведение тренингов, организация конференций, выставок, ярмарок. Компания образована в 2012 году. Численность 10 чел.
Адреса
Юридический:
г.Ростов-на-Дону, ул.Максима Горького, 243, оф.406
Фактический:
г.Ростов-на-Дону, ул.Максима Горького, 243, оф.406
Апостолова Лела Гзауриевна ген.директор
Тел: +7 (863) 218-10-37, +7 (863) 218-10-38
Факс: +7 (863) 218-10-37
Ведущий тренер - отец М. М. (см. сайт: http://rostconsulting.ru)

   При первом взгляде все довольно невинно: кадры, тренинги, обучение... 
Но самое основное идет как бы между прочим: организация мероприятий и выставок. Вот оно!

   Работа с фармфирмами любого уровня - вот где доктора научились делать красивый отмыв бабла..
   Т.е. если фирма захотела провести что-то в медуниверситете, пожалуйста, через Рост-консалтинг переведите деньги и вэлком. А фирмы денег не жалеют. Своячница еще в Пфайзере на ставочку, жена в Астразенеке. Ха, все мероприятия ОК!!
   А еще 200 компаний, которые хотят. Отсюда бабло и может складываться в мешочек золотой!!
   А доверительное лицо здесь, кто фирмы в наглую нагибает (да и перед М. М. выслуживается), это Главный клинический фармаколог клиники РостГМУ.
   Она и закупочки сделает и на список повлияет (какой препарат войдет). 
Только главное, школы по антибиотикам провести тысяч по 100-200 тыс руб за раз и перечислить рост-консалтингу.
   Отдельно по поводу школы по антибиотикам.
   Сейчас фармкомпании должны работать очень этично, вы наверное об этом слышали, т. е. напрямую рекламировать врачам препараты они не могут.
   Как же быть, продавать-то надо, да и врачи привыкли... Ведь кроме рекламы это и банкеты, и проживание в классных отелях, и поездки, и заодно порой интересные конференции или круглые столы...
   Так вот договорились врачи и фармкомпании как им быть. Например: проводится школа (то есть мероприятие) на любую тематику - антибиотики, например. Стоит мероприятие 150.000 рублей. Участвуют две компании, которые производят антибиотики. Они спонсоры. Деньги проводят на счет компании посредника, которая организует (к примеру ООО "Рост-консалтинг")
   На школу пригоняют врачей, там какой-нибудь профессор читает о лечении болезни (например внутрибольничная инфекция) антибиотиками. Естественно это будут антибиотики фирм-спонсоров. Скрытая завуалированная реклама. 150.000 рублей это аренда, банкет, взнос за участие и тд. В общем не прикопаешься.
   На самом деле, "организатор" получит почти все эти деньги в свой карман. Т.е. по-сути взятка, только проведенная через ООО "Рост-консалтинг" (где работают все родственники).
   Все по уму, все достанется по труду. Умно, ДААААА. Ведь умные люди придумали (все-таки без 5 мин ректор).
   И еще интересный факт, до марта 2012 года эта фирма называлась "Рост-экспо", а главным там был у М. М. Дима Закусилов. Именно он сейчас поднял на уши все студенчество - проголосовать и поддержать Батюшина ММ. Он как никак начальник студпрофкома!!:)
   А фармфирмам деваться некуда, заплатят любые деньги. Работать с РостГМУ и онкоинститутом престижно и необходимо плюс закупки, войти в межбольничные списки препаратов (это основное для фармбизнеса).
   Батюшин будет очень лоялен к этим фирмам. И это можно будет делать на постоянной основе (например 1 раз в квартал).
Якубенко СВ в этом плане незаменима. Ей все равно, чем лечат врачи, лишь бы начальству угодить... Она подает списки и в них, угадайте, кто на первом месте - конечно же те две наши компании, которые спонсоры. И деньги в этом бизнесе крутятся ой какие немалые.
   Таких компаний очень много и это не только антибиотики (препаратов очень много) и все хотя в список, все хотят работать с институтом. Так что ОО "Рост-консалтинг" клиентов искать не будет (их приведет Якубенко), и работа будет всегда, пока Батюшин будет оставаться у власти...

   Впрочем то же касается практически любого из потенциальных кандидатов.
  Грустно все это. Если бы деньги шли на благо института (как делают хорошие руководители и хозяева). Ведь территория на которой проводятся мероприятия принадлежит институту, а не лично Дудареву или Батюшину....

  Так что Медуниверситет, в любом случае будет выбирать из "двух" зол - Дударева (Чехомова) или Батюшина ("Рост-консалтинга"). Кого медики посчитают меньшим злом? Не знаю.

   Скорее всего, того, кто ясно и четко пообещает избавить уиверситет от Чехомова и "чехомовских", тот и будет признан "меньшим злом"..
   И все же, я думаю, что М.Михайлович не потерян. Потому что он ещё не так закостенел. И наш легкий намек может прозвучать в нужный момент, и он сделает соответствующие выводы из того, что в современном мире все прозрачно и все известно. И в борьбе за внутренний мир М.М. Батюшина "ученый" победит "коммерсанта". Если нет, университет будет обречен.. 

А Дударев по моему "не перестроится"
комментарий читателя:
   - Лоббировались закупки с момента прихода дудочкина самим дудочкиным. и откаты от фармфирм были ему лично в карман, и 600 тысяч фигурировало, и миллион, не считая тех денег, которые ему лично носит чехомка. удержать такую информацию в тайне нереально, потому что фармпредставители, носящие в конвертике "сухие" не молчат, а ауспешно разносят эту информацию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments