cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

  • Mood:

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ "МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА" КУЛЬМИНАЦИОННАЯ

Кроме этого, 20 ноября 2008 года через отделение банка, расположенное по пр. Соколова, 62, мною был совершен платеж в пользу МДОУ №258 (кассир Прокопенко Л.С.). На обратной стороне данной платежной квитанции, оставшейся в банке, кассир попросил указать адрес моего места проживания. Позднее адрес места моего проживания фигурировал в заявлении прокурору Кировского района г. Ростова-на-Дону от 28 ноября 2008 года исх. №12/32041 от 28.11.2008 года, подписанное председателем Правления банка Штабновой А.А. Данные действия банка, в соответствии с положениями о банковской тайне (ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности") "Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону", нарушают положения о банковской тайне в части использования моего адреса для целей, не связанных с проведением платежа и иных целей, установленных банковским законодательством.

С учетом использования моих данных, предоставленных банку в целях проведения платежа, в иных целях (особенно целях причинения мне репутационного и иного вреда) считаю, что сотрудниками банка была нарушена охраняемая законом банковская тайна. Данные действия могли быть совершены в законном порядке только по запросу меня самого, судов, органов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органов предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве. В определенных условиях данная информация могла быть предоставлена в уполномоченный орган, осуществлествляющий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Во всех остальных случаях в соответствии со ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. "Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону". Разглашение и использование моего адреса в своих целях не связанных с производством платежа таким образом, с моей точки зрения, подпадает под действие статьи 183 УК РФ "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну", в части разглашения или использования "сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе". Данные действия наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

С учетом использования моих данных, предоставленных банку в целях проведения платежа, в иных целях (особенно целях причинения мне репутационного и иного вреда) считаю, что сотрудниками банка была нарушена охраняемая законом банковская тайна. Данные действия могли быть совершены в законном порядке только по запросу меня самого, судов, органов принудительного исполнения.

На основании изложенного и руководствуясь положениями статьи 145 Уголовного-процессуального кодекса РФ прошу Вас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОАО КБ "Центр-Инвест" (председателя Правления Штабновой Анны Александровна, председателя совета директоров Высокова Василия Васильевича)  по статьям 129, 137, 144, 183 Уголовного кодекса РФ. О результатах рассмотрения прошу сообщить в установленные законодательством сроки.

Обращаю внимание на факт наличия свидетелей данных правонарушений: Медведевой Т.Н. (сотрудник ОАО КБ "Центр-Инвест", участвовавшая в составлении заявления банка от 28.11.2008 года), Горчакова Дмитрия (пресс-секретарь ОАО КБ "Центр-Инвест", который заявил, что все сведения обо мне взяты из открытых источников, что не может соответствовать действительности), Двойменного А.В. (бывший прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону, принявшего заявление от банка и направившего материал для проверки в отношении меня в ОБЭП Кировского района).


"_22_" апреля 2009 года                                                                    С.Э. Резник


Приложения:

1. копия заявления ОАО КБ "Центр-Инвест" в прокуратуру Кировского района г. Ростова-на-Дону от 28.11.2008 года;

2. копия искового заявления банка в арбитражный суд Ростовской области о защите деловой репутации и возмещении вреда;

3. копия платежной квитанции от 20.11.2008 года;

4. копия статьи в газете "Приазовский край" с резолюцией председателя совета директоров Высокова В.В.


183-я, самая "вкусная".......... Я старался..... 
Думаю в Центробанке оценят...

В "любимом" банке думаю тоже оценят.
Такой "фолиант", по их меркам должен "весить" не меньше 50 миллиардов рублей, в долларовом, естественно, эквиваленте......_))))

Tags: Заявление о преступлении 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments