cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Народное сопротивление

   В Волгоградской области в пятницу, 29 июня, в своем рабочем кабинете был застрелен глава Светлоярского района Николай Крутов. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
   По версии следствия, 63-летний местный житель пришел в кабинет к главе района и из пистолета "Макаров" произвел пять прицельных выстрелов в чиновника. От полученных травм Н.Крутов скончался на месте происшествия.
   После совершения преступления подозреваемый сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, сдав оружие и патроны.
   В настоящее время он задержан и написал явку с повинной. По словам мужчины, он решился на убийство Н.Крутова, так как глава района систематически вымогал у него деньги.
   По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
   В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2012/657635.shtml

_______
   Завести статью за вымогательство у следствия ума не хватило. А в Ростове было бы забавно, завели бы на главу "за вымогательство" потом отказали, потом на мужика за ложный донос, тем временем потеряли ПМ и пули (105 отпала), а затем мужика на условное за "сотрудничество со следствием" по 306 УК (ложный донос)..

И ещё одного чинонгка сегодня: http://www.gazeta.ru/social/2012/06/29/4650737.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments