cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Страна "траурных бизнес процессий".

   Как-то трудно стало скорбить. Как-то все это фальшиво и делано. Я не верю, что цунами возникают от проливного дождя. Даже если этот дождь выдал годовалую норму осадков. Особенно, если потом президент в течение 10 минут просит убедить его в телевизоре в том, что сброса воды не было..

   Давно поря понять то, что население страны поделено на бенифициаров (стригущих) и биомассу (проживающих). Что все катастрофы у нас рассматриваются с точки зрения бизнеса. И чем дальше от Москвы, тем ниже капитализация жизни той самой "биомассы" погребенной под цунами в Краснодарском крае.



 
   Местный морг переполнен и трупы погибших везут уже в Краснодар. Точное число погибших неизвестно, точно зафиксировано 87 человек, но есть сведения, что их в несколько раз больше.
   Неберджаевское водохранилище было переполнено еще вчера и можно было эвакуировать людей или хотя бы предупредить, что будет сброс воды, но этого власти не сделали, поэтому мощный пятиметровый поток воды сносил все на своем пути.
   На условиях конфиденциальности один из бывших чиновников Крымского района сообщил, что во время предыдущего затопления в августе 2002 года ему позвонили и сказали, что у него есть 10 минут собрать документы и вывезти семью. Он смог спастись, но другим не повезло. После этого также прошла высокая волна из водохранилища. Однако тогда тоже население не оповещали и власти представили дело таким образом, что якобы это был смерч, который выбросил тонны воды. Напомню, что Ткачев является губернатором Краснодарского края с 2000 года и ему все сходит с рук, как с массовым убийством в станице Кущевской.
newvesti.info/navodnenie
 

   А предупреждать или признавать нельзя. Тогда ведь люди массово обратятся в суд. Суд примет массовые "логичные решения" в пользу бизнес-государства и отсылающие всех нас в суд граждане из телевизора будут иметь очень бледный вид.
  Крымск жалко. Но он тоже выбирал себе эту власть:
Территориальная избирательная комиссия Крымская также  подвела официальные результаты.  В Крымском районе работало  65 участковых избирательных комиссий. Всего проголосовало 61 857 граждан, обладающих избирательным правом, что составляет 63,59% населения Крымского района. Итоги выборов следующие: политическая партия «Справедливая Россия» - 10,88%, политическая партия «Либерально-демократическая партия России» - 13,16%, политическая партия «Патриоты России» - 1,25%, политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 21,28%, политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» - 2,04%, всероссийская политическая партия «Единая Россия» - 49,14%, всероссийская политическая партия «Правое дело» - 0,56%.
   А Крымск и вместе с ним Геленджик, Новороссийск, Дивноморск и Кабардинку "слили".

   Сегодняшней встречей с губернатором Ткачевым, которая прошла в том же кинотеатре "Русь", местные жители остались недовольны. Ткачев пообещал, что новые дома для оставшихся без крова построят до зимы. Больше всего претензий, однако, было связано именно с оповещением. "Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" - спросил в ответ губернатор. 
   Возможно ли было заранее предупредить людей о надвигающейся стихии, сейчас устанавливает следствие, заявил представитель СК Сенгеров. Получить комментарий у МЧС Ростовской области, чьи сотрудники узнали о ЧП за несколько часов до того, как разразилась беда, пока не удалось.
lenta.ru/articles/


  Поэтому не стоит драматизировать, скорбить и все остальное. Достаточно понять, что для государственного "бизнеса", поступить "так" оказалось наименее затратно.
   Надо это понять. Ну а уж кто там и как простит. Это личное дело каждого.

И что-то, пока не хочется писать больше ни о чем. Тем более, что тему "наводнения" сейчас будут активно перебивать. Но не сообщениями о массовых расстрелах краснодарских чиновников, конечно же..

Tags: Крымск 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments